※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸
妊娠・出産

昨夜、胎動が少なく不安で受診しましたが赤ちゃんは元気でした。今日の健診で子宮口が3cm開いていると言われましたが、1日で2cm開くことはありますか。

昨日の夜に胎動をあまり感じない事に不安で救急外来受診して診てもらいました。
結果的には赤ちゃんは元気でした🍀
まだ子宮口チェックしてもらってなかったのですが、1cmだと言われました。

今日は健診日で昨日に引き続き受診しました。
昨日の先生はまだ若めの先生だったのですが、健診日はいつも診てもらってるベテラン先生で、子宮口診てもらったら3cm!良い感じ!と言われました。
1日経って2cmも開くことありますか?
内診グリグリも経験しましたが出血もないです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

あると思います😊✨
出産準備が進んでいるのですね💕
もう少しで会えるの楽しみですね🥹

• yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

こんばんは🌃
    そうなんですか…!昨日の夜に診てもらってからまだ1日経ってないのに3cm?!と思って…。
    初産なので陣痛の恐怖が拭えません😭
    なんとかなるでしょうか…。

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1.2センチで止まる人も多い中、陣痛なしで3センチまた開けるのは、出産への準備が整ってきている証拠です😊✨
    ですが、怖いですよね…
    わたしも始まる前は怖くて怖くて…
    ですが、いざ始まってしまうと我が子に会える楽しみと痛みとで訳が分からずいつの間にか終わっていました🤣
    今だけしかない時間…どうか大切になさってください☺️❣️

• 10時間前