※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学校からランチョンマットを持たせるようにとの手紙が来ましたが、明日からのことですか。ジップロックに入れるのは良くないでしょうか。巾着の方が良いですか。

学校から給食の消毒保管庫?が壊れたから
お盆の代わりにランチョンマットを持たせてと手紙が来ました
これって明日からってことですよね?💦
また、ランチョンマットをジップロックに入れて持たすのはかわいそうですか?(汁とかこぼしたら濡れそうなので)
巾着とかに入れたほうがいいですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

明日からだと思います。
低学年ならば、ぜっっったいジップロックに入れた方が良いです!ジップロックに入れて、巾着が良いかと思います!そこの指定は無いんですね。私の勤務してる学校では、給食袋という巾着があって、ランチョンマットとマスクと給食帽子を入れてます。そしてその巾着を給食の時間になったら机の横にかけます!おぼんも使いますが、その下にランチョンマットを敷いてます。コロナ禍を経て、給食前に机を拭かなくなったので。おぼんを使っているというのにランチョンマットが驚くほど汚れるのが低学年です🤣

はじめてのママリ🔰

ジップロックだけでも可哀想とかないと思いますが、
ジップロックの中にランチョンマットいれて、
プラスそれを巾着に入れたら可哀想とか全くないと思います!

はじめてのママリ🔰

明日からですね😂
ジップロックでも柄のついたやつなら、それだけでも全然いいと思います。
絶対汚して帰ってくるし🤣

ayman

防水の巾着、百均に売ってますよ☺️