ママリ
よく鍋にしてます!
柔らかくなるので私は気になりません🤣
みまま
お正月に親戚から、まるまる1束の白菜をもらうので、つかいきらずに冷凍してますよ。
鍋やみそ汁は冷凍したものを使ったほうが柔らかくなりますよ!
シャキシャキ感は少なくなります!
炒めものだと、ちょいシャキシャキ感がほしいなぁて思います。少し水が出るので、クックドゥの豚バラ白菜の素で作ってます。
どちらかというと、みそ汁や鍋がお勧めです。
ママリ
よく鍋にしてます!
柔らかくなるので私は気になりません🤣
みまま
お正月に親戚から、まるまる1束の白菜をもらうので、つかいきらずに冷凍してますよ。
鍋やみそ汁は冷凍したものを使ったほうが柔らかくなりますよ!
シャキシャキ感は少なくなります!
炒めものだと、ちょいシャキシャキ感がほしいなぁて思います。少し水が出るので、クックドゥの豚バラ白菜の素で作ってます。
どちらかというと、みそ汁や鍋がお勧めです。
「冷凍」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント