※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

白菜を冷凍にして鍋に入れたりせいろで使いたいのですが食感や風味気に…

白菜を冷凍にして鍋に入れたりせいろで使いたいのですが食感や風味気になりますか?

コメント

ママリ

よく鍋にしてます!
柔らかくなるので私は気になりません🤣

みまま

お正月に親戚から、まるまる1束の白菜をもらうので、つかいきらずに冷凍してますよ。
鍋やみそ汁は冷凍したものを使ったほうが柔らかくなりますよ!
シャキシャキ感は少なくなります!
炒めものだと、ちょいシャキシャキ感がほしいなぁて思います。少し水が出るので、クックドゥの豚バラ白菜の素で作ってます。
どちらかというと、みそ汁や鍋がお勧めです。