※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に起きておっぱいは飲むけどミルクは飲まない。母乳が少ない。夜中に起きてもお腹は空いていないのか心配ですか?

生後3ヶ月の赤ちゃんかいます。
最近夜中に起きるんですがおっぱいは飲むんですがミルクは飲みません。
19時ごろ寝て3時ぐらいに起きたんですがミルクは嫌がりおっぱいは飲み寝てしまいます💦
母乳はあまりでていません。
夜中は起きてもお腹は空かないのでしょうか?

コメント

お腹空かないというよりお母さんの乳首を咥えたいだけの時もあるの思います!うちの下の子はそうですね!基本お風呂上がりなど以外は母乳ですが、夜中お腹空いて飲む時や眠いけど寝れなくて咥えて安心したい時とあるみたいです(^^;

• まむ

まむ

いきなり夜中の授乳が減ったのとトータル授乳回数が4回になったりするのでミルクなのか眠たいだけなのかわからなくなります😭
    おっぱいを吸うと毎回寝てしまうので…😓
    おっぱいで寝ちゃうようになるのは避けたいので😭
    母乳は多少出てるので水分は与えられてると思うので泣いたらオムツ取り替えておっぱいあげてみます。

• 5月13日
  • まむ

まむ

御礼を忘れてしまいました😭すみません!
    ありがとうございました!!

• 5月13日