※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

歯科助手で働いてる方どうですか?難しいですか?先生は怖いですか?歯医者…

歯科助手で働いてる方

どうですか??
難しいですか??

先生は怖いですか??

歯医者さん歯科衛生士さんとか受付の人
冷たいイメージあります、、
仲良く出来ますか??

コメント

n.m

歯科助手として働いています!(現在育休中)

覚えることはたくさんあります!
助手だけとか受付だけって歯科は珍しくどっちもできるようになってほしいと言われることがほとんどで、受付のレセプト関連や事務、歯科助手としての治療の流れや器具の名前、レントゲンのセッティングなどです♪
私は比較的覚えることは苦手じゃなかったので毎日新鮮で楽しかったですが私が入社したあと20人近く辞めたりする人がいたのでほんとに合う合わないはあると思います!
また院長次第なところもあります。
あとは女性が多い職場なのでうまくやれたらいいのですが💦
入れ替わりが多いイメージなので、長くいればストレスなく働けそうです♪
私が入ったところは比較的みんな仲良かったですよ!

ままり

大学の時ですが歯科助手のバイトしてました!
難しいですが、だんだんできるようになると楽しかったし、治療は結構パターン決まっているので慣れると大丈夫でした。受付も助手もしますが、受付の方が楽で良かったです😂

怖い先生もいますが、優しい先生もいました。
私は元々歯科衛生士さんは優しいイメージでした😳実際、主婦の方や学生さんなどいろいろいましたが皆さん優しかったです。
大学が男子多い学部だったので、バイト先は女性多くて私は癒されました🥰✨️