お金・保険 私は旦那の扶養にはいっており、旦那は社会保険(厚生年金)に加入してい… 無知ですみません💦年金について教えてください🙇♀️ 私は旦那の扶養にはいっており、 旦那は社会保険(厚生年金)に加入しています。 本日、国民年金に加入の皆様へと 私宛に封筒が届きました。 内容はオンラインサービスの案内でしたが、 社会保険(厚生年金)に加入している旦那の扶養である私は 国民年金加入者になるのでしょうか? 最終更新:1月23日 お気に入り 1 保険 旦那 扶養 年金 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー そうですよ~!扶養に入ってる人は国民年金加入者になるので年金めちゃくちゃ少ないです🥺 1月23日 ママリノ そうです!扶養に入っているので、保険料無料の状態ですが国民年金の加入者扱いです。 見方によってはオトクです。 1月23日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント