※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんママ
子育て・グッズ

生後46日で160飲みたがるんですが…皆様のお子様どれくらい飲みますか?う…

生後46日で160飲みたがるんですが…皆様のお子様どれくらい飲みますか?
うちの子、2780gでうまれたのですが、生まれた時からおっパイ!ミルク!くれ!状態で( ˊᵕˋ ;)

抱っこしてもオムツ替えても、手をはうはうしながら泣きわめくのです。
140を4時間感覚であげてましたが、腹ペコMAXで飲む140は足りないようで、常にお腹すいてる様子です。

コメント

旦那らぶ

私のところは3500gで産まれて1カ月で160ml飲んでましたよ🙆🏻‍♀️大きく産まれたから少し多くあげても大丈夫と言われてました!今は220mlを4時間感覚で飲んでます💦早く離乳食始まってくれないとミルクの消費が早いです!

• りんママ

りんママ

ありがとうございます!
    うちの子、小さく生まれたのによく飲むので不安です💦

そのせいか、ムチムチベビーで、怒られはしないもののこの量キープね!と言われました💧
    動くようになれば多少はスリムになるのでしょうが、先が長く悩んでいます…

ミルク何気に高いですし、消費あっという間ですよね!

• 4時間前