上の子抱っこしてお腹に負担かけたくらいで流産したりしないよね、と思…
上の子抱っこしてお腹に負担かけたくらいで流産したりしないよね、と思いながらも怖くて上の子にイライラしてしまいます😢
上の子は2歳で、私は妊娠4ヶ月です。
今日スーパーで買い物してる時に息子がとんでもなくグズり、入口の所で座り込んでずっと泣きわめいてしまい、無理やり抱っこしようとしても地面にしがみついて嫌がり…という状況になってしまいました。
何をしてもダメで機嫌を取り戻すことは不可能だと思い、鮮魚のように暴れる息子をとにかく強引に担ぎ上げなんとか自転車に乗せて帰宅し、マンションの駐輪場から家までも自分で歩こうとはせず、でも抱っこも嫌がり、先程と同じように暴れたままの息子を無理やり担ぎ上げ部屋まで帰宅しました。
その際、お出かけ用のバッグと買い物袋も持っていて結構な荷物で、それに加え12kgの暴れる息子を抱っこ…
5分もかからない時間でしたが、帰宅後少しお腹が痛くなってしまって…
でもこんな事2人目以降の妊婦さんなら皆さん経験あるだろうし、これくらいで流産したりするわけないって思ってはいるんですが、でもやっぱりお腹が痛くなるという事実はあるので怖くて、もしこれで流産したら息子のせい!と息子に対してイライラしてしまいました😢(息子に言った訳ではありません)
今回ぐずったのは私がいつも外出時に機嫌取り用で持っていってるものを忘れてしまったのが原因で、基本的にはここまでグズることはないんですが、
でもまたいつか何かでグズってどうしようもなくなったら…とか思っちゃって😔
だけどやっぱりこればかりはどうしようもないですよね😔?
上の子がいる限り多少の負担は仕方ないですもんね…
それに、これくらいで流産することはほぼ無いですよね…😣?
大丈夫ですよね…😣?
- りりり(妊娠13週目, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
流産しないかどうかは確実なことは言えませんが、
妊娠中でも抱っこせざるをえなかったので抱っこしたり
抱っこ紐したりしてました🥲
ですが無事3人とも産まれました😂
今も4人目妊娠中で、やめないといけないのはわかってるんですが
3人連れての買い物は抱っこ紐して行くしかないので抱っこ紐してます笑
あまり重いものは持たない方がいいですが、5分かからないくらいの時間ならそこまで心配されることはないかなと思います🤔
なこ
影響しやすいかどうかは体質によるみたいです😣
重いもの持ったり自転車乗ったりしても大丈夫な人は何しても大丈夫だし、切迫になる人は軽いものでも短時間の抱っこでもなる。と言われました…
イヤイヤ期もこれから酷くなっていきますし、この時期の妊娠って大変ですよね…
私は買い物は夫のいる時にしか行かないようにして、後は生協とか宅配、ご機嫌に過ごせる近所の散歩のみ二人きりで出てました。
-
りりり
そうなんですね😣
抱っことかしたあとのお腹の痛みもどれくらいなら許容範囲なのか分からず全てが不安になってしまいます🥲
私も出来るだけ買い物も行かずに済ませられるといいんですがなかなか難しくて😭- 4時間前
りりり
そうですよね、上の子がいる限り避けられないですよね😭
でもそのような状況でも無事に産まれてるということで少し安心出来ました🥲
ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
買い物中はカートなどは乗らないですか??
もし歩いて買い物に行ける距離ならベビーカーに乗せて行くのもアリだと思います!
りりり
買い物中はカートに乗せてます!
ベビーカーで行くこともあるんですが、今日は自転車で遊び場まで行ってた帰りにスーパー寄ったので😭💦
はじめてのママリ🔰
たまたま全てのタイミングが重なってしまったのですね💦
お疲れ様でした😭
帰宅後 痛くなってから出血とかなければ大丈夫だと思います🙆♀️
心配なら次の検診で相談されるのがいいかなと🥲
りりり
そうですね、出血はないですし、来週健診なのでその時相談しようと思います🥲
ありがとうございます✨