※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

沖縄で青パパイヤは手に入りますか?また、しりしりの器具はどこで買えますか?

沖縄にお住まいのかたにお聞きしたいです。
十年ほど前、夏の沖縄で、青ぱぱいやをしりしりしたものを頂きました。おいしかったので、また食べたいと思っています。今月沖縄にいくのですが、この時期でも青パパイヤはスーパーなどで手に入りますか?また、旅先で調理したいのですが、しりしりの機械?はどんなお店にうっていますか?
わたしが住んでいる県にはない食べ物なので、流通の時期、調理器具のことが分からず…、よろしくお願いします。

コメント

M.says.b5

パパイヤイリチーですかね🤔?
時期的にはちょっと遅いですが、イリチー作りたいのであれば、千切りにされたものがスーパーに売られてたりします!
あとはJAなど道の駅などの販売所にならパパイヤ売られてる可能性はあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    パパイヤイリチーだと思います!
    千切りされたものあるんですね!便利でありがたいです。買いにいってみます!

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

パパイヤ、八百屋さんでみたのであると思います☺️あとシリシリにするのはダイソーでも売ってますよ!!大根おろしみたいな感じで簡単にできますよ♪沖縄旅行楽しんでくださいね♥️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    八百屋さんとダイソー行ってみます!家でもシリシリにしたいので、今回の旅行で買って帰りたいと思います!

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

シリシリ器、長く使いたいなら木製のものがオススメです〜。県内の「さくもと」などのホームセンターでも買えますので、旅行日程で行きやすいところでお求めください。同じ道具で人参もシリシリできますので(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    木製のものがよさそうですね!さくもとに行ってみたいと思います!

• 1月24日