※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
子育て・グッズ

新生児のオムツかぶれについて。生後6日目の時にオムツかぶれになってし…

新生児のオムツかぶれについて。
生後6日目の時にオムツかぶれになってしまいただれまではいきませんが、赤くなりプツプツもでてきたので小児科で紫雲膏という塗り薬をもらったのですが、治るどころか広がっていってるようなきがします。
今は濡れたコットンでおしりをふいて、乾いたコットンで水気をとったあとに少しフーフー乾かしてから塗り薬してオムツをするようにしてるのですが…
何かいい方法ありませんか?
次の2週間検診の時にも聞こうと思いますが、それまで不安で💦

コメント

★バンビ★

薬局などで売ってるポリベビー効きますよ😀
うちも愛用してました!

ままり

おしりふきやおむつを別のメーカーにかえてみたり、オムツ変えるたびにワセリンを塗るのはどうでしょう?

nicuに子どもが入院してましたが、おむつかぶれ予防でかならずワセリンをべったり塗られてました!

ママリ

うちもおむつかぶれしました💦
痛そうで可哀想ですよね😭

うちは小児科でロコイド軟膏を処方されて数日で良くなりました!
あとは💩の度にお湯で流してなるべく拭かないようにしました。
ペットボトルの蓋に穴あけて作ったボトルでお湯で流したり、洗面所まで連れて行って直で流したり。
その後おしり拭きかタオルで軽く抑え拭きでかなり赤みが引きました。

痛そうなおしりを見るのはお母さんもすごく辛いと思います😢
早く良くなりますように🥺