※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スーパーママ
妊活

28日に胎嚢確認のためクリニックを予約していました。判定日のhcgが低く…

28日に胎嚢確認のためクリニックを予約していました。

判定日のhcgが低く、今朝の妊娠検査薬での検査ももう線が薄くて化学流産したと思います。

そして今生理前のような腹痛があり、茶オリが続いています。

生理が来たらまた移植ができるかも、と思うと、土日も挟むので薬が足りなくなってします。

クリニックに連絡した方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今クリニックに連絡したとこで何もできないし先に薬は貰えないですよ。化学流産なら生理が一旦きて採血してhcg数値が下がってるの確認、エコーしないと次周期スタートできません。hcgが下がっていなければしばらく様子見になります。

• スーパーママ

スーパーママ

いつも生理が始まる前にお薬をもらって生理が来たらすぐ薬をスタートいたので、今回もそうなるのかなと思っていました。

念のため連絡したところ明日通院する事になりました。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けど化学流産ですよね?
    hcg測らないまま次周期スタートって怖いですね😅

• 7時間前
  • スーパーママ

スーパーママ

病院側もそういう判断でしたので、そのあたりはっきりさせるために病院に相談して、明日血液検査することになりました。

私も勝手には進められないと思っているので😓

• 6時間前