※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
妊娠・出産

妊娠中期のおりもの 調べると白色、乳白色って書いてありますが、おり…

妊娠中期のおりもの 調べると白色、乳白色って書いてありますが、おりものシートに着いたのを見ると黄色っぽいです (乾いてなくても)
しかも1日5回くらいドバっと出ることがあります。匂いは普通?です。かゆみ等ありません。 次の検診まで2週間ほどあります。みなさんでしたら病院に電話しますか?

コメント

はじめてのママリ

私も初期からそんなおりものが出ていて、健診の度に伝えるの忘れて中期ぐらいで伝えましたが洗浄されるだけで特に問題ありませんでした!
気になるなら電話してもいいと思います😌

はじめてのママリ🔰

黄色っぽいのあります!
1人目の時もありましたよ。かゆみもないしその状態で健診に行った時おりものも問題ないねと言われたので、黄色っぽいのも正常なんだと思います!私はずっと出るというよりたまにまとめて出る感じで、ズボンまで染みてくるとか大量に出てこなければ大丈夫だと思ってます!心配なら見て貰えば良いと思いますよ!

まま

私は元々のおりものが黄色〜黄緑色っぽいもので、病気じゃないのか?と長年思ってきたのですが、妊婦健診の時にある性病検査でも引っかからないし、先生からも特に何も言われないので、大丈夫なんだろうな、、と思って過ごしています。
白色、乳白色の織物なんて見たことないくらいです。
また自分のおりものの色や量(とても多いです)についてママリで質問したこともあるのですが、同じような方がいて安心したところです。

はじめてのママリ 

わかります!!疲れたりすると結構ドバッと出ます。匂いはちょっと酸っぱい感じで、ずっとおりもの多くて白いとゆうかちょい黄色じゃない?って感じの色です。

おりもの検査何回もされてますがいつも陰性なんですよね😖