※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふにゃ
子育て・グッズ

最近よく指をなめるようになったのですが、指を口の奥の方まで入れてし…

最近よく指をなめるようになったのですが、指を口の奥の方まで入れてしまって、おえってなったり、少し吐いてしまったりすることが増えました。
おしゃぶりを買ってあげた方がいいのでしょうか?

コメント

はる

うちもそうですよ笑笑
おしゃぶりをうちは退院した時から吸わせてますが、自分でおしゃぶり吸えるわけでもないし勝手に口から外して自分の手が好きみたいなので
そんなに意味ないのかもしれないです🤔

• ふにゃ

ふにゃ

おしゃぶりより手が好きな子もいるんですね😊

• 2時間前
  • はる

はる

以前はおしゃぶりくれーって泣いてましたが、今は自分の手があるし自分で手を吸うことができるようになったのでおしゃぶりを使う時間が減りました😂

• 2時間前
  • ふにゃ

ふにゃ

手の方が身近にありますもんね(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おしゃぶりを使っても、たまにおえってなったり吐くことがあるので(特に寝返り等でうつ伏せを習得するとなおさら)、私はそこまで気にしてませんでした😓
成長に伴っての反応でもあるので、深くまで咥えたり、嗚咽しそうな際に止められそうなら止めて対応してます。

気になるようであれば、おしゃぶりも好みがあると思うので、ドラッグストアの安めのもの等を試しに買ってみても良いかもしれません。

• ふにゃ

ふにゃ

おしゃぶりでもそのような反応があるなら一緒ですね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、しゃぶってるのが安心みたいでおしゃぶりを愛用してますが
    5ヶ月くらいでやっとおしゃぶりの認識と自分で押さえられるようになったので🫠
    個人差はあると思いますが、自分の手を気に入っているようであればそのままの方が手間もなく良いかもしれませんね🙌

• 2時間前
  • ふにゃ

ふにゃ

なるほど!
    ありがとうございます😊

• 1時間前