※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

どう思いますか?12月の頭に友だちに5年ぶりに会いました。久々だったの…

どう思いますか?
12月の頭に友だちに5年ぶりに会いました。久々だったのと急に誘われ、体調が悪かったのですが無理にでも会いに行きました。
しかしその場で保険屋で働き始めた友達から勧誘を受けたり、自分の話ばかりでこちらも旦那のことなどで悩んでいたのにうちの旦那の方があなたの旦那より酷いよね?とか、旦那の名前なども6年ほど前SNSによくあげていたからか知っていて、〇〇くんだよね?と言われたりしました。
その時点で面識ないのに下の名前??と思いましたが、その時は触れずにいました。
その後友だちは自分は同時に複数の男性と付き合っていて、他にも体の関係を持っている人も複数いると自慢げに話してきました。。去年?も同級生の旦那と駆け落ちしたといい、それでお金を使われたりしたそうですが、自業自得だろと正直思いました。それで元妻から悪く言われてるのも分からない。旦那が悪いのに。と言っていてドン引き...
それを聞いてからずっと体調も悪かったです。妊娠中なのもあり、私の夫も以前不倫疑惑など何度もあるので心配していました。夫にはそういう友達とは話さないようにして保険の勧誘をされたご飯はこんなのを食べたと写真を見せて話しました。
それから家族でそのショッピングモールに行った際に夫は食べたご飯やさんを知っていました。ここでしょ?みたいな
店屋の名前まで言っていなかったし、何でわかったんだろうと思いました。
そしたら私から写真を見せてもらったからと。でもショッピングモールでハンバーグといっても他にもお店はあると思います。。旦那に話したつもりないのに旦那この間あったときのこと知ってて驚いた!みたいな内容をその時友達に送ってしまいましたが、数日返事なし。
そこから私の不安は更に大きくなりました。
その後旦那がどうこうではなく、不倫はやめた方が良いという説教みたいなラインを長文で送ってしまいました
でもやんわりと伝えるようにはしましたが、それももちろん返事なし。
その後あけおめラインだけ送ると返事が来ましたが、不倫とかに対しては一切触れずにこの間はありがとうと言った内容のみ...
少しテキトーな話をした後これ私なりに真剣に考えたから少しあなたも考えてみてとラインしましたが、私のためにありがとう!だけ
その後も夫とも話せないし、聞いても知らないのみ。でも不安は広がってしまい、めるかりの占いでは連絡はとってそうなんて言われてしまいさらにパニック。夫にも証拠も特にないのに殺したいとか口に出してしまったりもしました...
そのあと1週間くらいして、

嘘つかれたら、みんな同じでは無いけど、被害者は心が壊れるよ
自分じゃなくなるほどにね。不倫した方は平気なんだろうけど。と言うラインをその友達にもまた送ってしまいました、、
心配だよとだけ返信がありました。

そこからはその人に対して何もしていないはずですが、
嫌悪感はずっとありました。
その人にまで殺意も湧いてきてどうしたら良いかわからなくなっていました。

息子の写真を見てほくろの位置なども把握していたりもあったり色々その人のことが怖くなったので、私はその人のTwitterの複数あるアカウント全てブロック

つい先週も子供達のために作った手芸に対して素敵💓とコメントされましたが、不倫を誤魔化すためにわざとやってんのか?と思ってしまって、深夜に2回スタンプのみ返事してしまいました。
そしていつかはわからないですが、数日前からインスタのフォロー外されてました。向こうから私のは見れるみたいです。
インスタも複数その人はアカウントあり全てから外していました。

何度も忠告したのにいつまでもへ
ラヘラとふざけたことしてる自分が悪いんだよ?
いい加減に目覚めな?
お花畑の頭は卒業したら??
人のこと散々壊されたので慰謝料ももれなく頂きますので。

面白すぎる人を散々壊しておいて何だと思ってるの?
バレてないとでも思ってる?
本気で命がなくなるよ

こういう内容のストーリーも先日あげてしまいました...
誰に行っているとは書いていないし、私もすでに消してしまい、見たかどうかも分かりません。

でもインスタをブロックされてたりさらに怪しいと思ってしまいました。ある意味私も攻撃的なのでそこは怖いと思って仕方ない部分はあると思いますが、、あまりにも辛くて

客観的意見をききたいです。お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

不安になってしまいますよね、、、😭
その後決定的な証拠等はでてきたのでしょうか??😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特にないです、、インスタをブロックされているのが今日分かり、話もできないのに何様?みたいに思ってしまいました、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブロックされたりすると余計怪しいですね、、😭
    慰謝料とか請求するにも決定的な証拠が必要ですもんね😭
    不倫してたら絶対どちらかからボロが出る気がするので、証拠掴めると良いですね😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、私からTwitterの方はブロックしていたんですが、今日みたらインスタの方そうなってました
    でもブロックというか自分の方だけ私のフォロー外したって感じで今は私の投稿は見れる感じでした💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今わかったんですが、ラインゲームの招待みたいなのを送っているはずなんですが、そのライン履歴もありませんでした。私は消した覚えは多分なくて、、これって向こうが消したとしてもこっちには履歴は残りますもんね?夫がラインみてたり、消したりしてそうな線が見えてきました...

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらとも取れる状況ですね、、、💦
    Twitterブロックされたから外したのか、やましいことがあるから外したのか、、、
    文章読んだだけなのでなんとも言えないですが、不倫まではしてなくてもご主人と何かしら連絡はとったのかな、、、?
    やましいことがないなら隠す必要ないし言ってくれればすっきりするのに隠されると余計に気になりますよね
    私だったら気にしてないふりして、証拠降ってくるのを待つかなと思いました🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうやったら証拠掴めるでしょうか、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!ラインは向こうが消しても履歴残るはずです!!
    なぜご主人が消すんでしょう、、
    LINE見たときに誤って消したとかでしょうか😱

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わからないです、私も消した覚えもなくて、、、
    履歴ないです、、、、、
    本当にこのことばかり毎日考えすぎて、他にも送ったり消したりしていたのかもしれないです、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINEの履歴が消えてるのは謎すぎますね、、😭
    今のお話だけどと100%不倫してる!っていう事でもないと思うので違うと信じたいですね😭
    旦那が怪しい行動とかとってたらスマホ見たり、車のナビ確認したり、レシートさがして見たりとかでしょうか💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラインはおとといあたりにみました。私のから飛ばしてその子のライン追加してないかみましたが、初期画面でした。
    でもすでに消した可能性もあります、、、

• 1時間前
ママリ

モヤモヤしたまま出産を迎えるのも嫌だし、産後はもっとゆっくり話す時間が取れなくなると思うので、今のうちにご主人とは話したほうがいいんじゃないですかね?

友達には主さんが直接何かを伝えようと思っても響かないと思うので、慰謝料を請求するための証拠になるものが掴めるまでは何もしないほうがいいと思います。そんな人と会ったり連絡を取る時間がもったいないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。やっぱり友人も怪しいと思いますか?
    都合の悪い時には返事なく、保険の勧誘してきたり本当に普通に嫌だなと思ってました

旦那とはおととい話しましたが、時にヘラヘラ笑ってました。。
    ラインは私のから飛ばしてみて、追加したり、ブロックされてたりはなかったですが、すでに消したりした可能性もあり、事実はわからないです。

最初に3週間くらい前に話した時にはなんで連絡とるの?とってなんのメリットあるの?みたいに言ってたので、大丈夫かなとは思いましたが、色々勘繰ってしまって、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに友達の恋愛事情に対し厳しいことは言ったりそれがすごく気持ち悪く感じてTwitterはブロックしてしまいましたが、友達にブロックされる筋合いはないと思ってます、、

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

主さんが2人を疑ってるというのもあると思いますけど、投稿した内容だと繋がってるようには見えます。でも、こちらはご主人や友達の全てを知ってるわけではないので最後は主さんの勘頼りだと思います。本当にたまたまの可能性もあるとは思うので完全にクロだとも言い切れないです。

久々に会って保険の勧誘をされるのは不倫とか関係なく、あるあるではないけど、たまにあると思います😅ノルマがあって大変だったり、ねずみ講みたいな感じだったりというのが理由ですね。そういう人とは縁を切る選択をする人も多いと思います。

友達にブロックされる筋合いはないとのことですが、友達にもブロックする権利はあるのでそこは何とも…というところですかね。不快ならブロックしていいし、相手(主さん)にブロられてると知ったら、じゃあ私も!とする人も多いと思います。主さんからも挑発的な発信をしてたようなので、本当に慰謝料が欲しいならそういうのはやめて、ご主人と友達の決定的な証拠を掴むまで泳がせないといけないと思います。何もないならないで泳がせたままほっとけばいいだけの話です!

探ると言ってもお互いブロックしてる以上探れるのはご主人のプライベートくらいしかないですが……

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、、、
    私がブロックしたのはTwitterで友達からブロックされたのはインスタなんですが、そこも普通ですかね?
    でも友達が真剣にやめた方が良いと伝えているのに平気でいたりとかおかしくないですかね?
    今見たら、多分友達が見る前にそのストーリーは消してました。
    他にも病みストーリー載せたり、友達にも言葉で返さなかったり、ラインもそっけない感じにしたからでしょうか?
    夫とは話しましたが、ヘラヘラして結局事実も分からず、、私は不安障害もあって、その友達は学生時代から知っていて家も互いに知っているので他に嫌がらせとかをしてしまっていたらどうしようとまで思います。ただ不安で朝7時から泣きっぱなしで動けません。どうしたら良いのでしょうか、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと怪しいと思ったのがいつもストーリーも真ん中より上くらいにはいたんですが、いつもよりもよく見てそうで上の方にあがっていることが多かったので余計に心配になってました、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

続けて申し訳ないです。もし違かった場合友人に謝罪した方が良いのでしょうか?もう色々と分からなすぎて

• 2時間前
めろん

放っておく、それだけです。それが一番相手にとってダメージ大きい筈ですから。生まれてくる赤ちゃんのことを楽しみにしましょう。同じ土俵に立っては駄目です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何を放っておくのでしょうか??

• 2時間前
ママリ

これから不倫ってより
もう過去に関係済みって感じですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どういうことでしょうか??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

その友達と旦那さんはもうすでに前に会ったことがあるのかなと。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにどのあたりでそう思われましたか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

すみません。下に書いてしまいました。

• 1時間前
ママリ

友達が複数の男性や同級生の旦那さんと駆け落ち経験があるというのと

6年前のインスタ見て下の名前覚えてるのと
旦那さんが食べたごはん屋さんをわかったのと
会ったことを知っているのは

友達が旦那さんに連絡したんじゃない?と思ったからです。