※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
ココロ・悩み

個人的な質問です。シングルマザー四歳の息子がいます半年前に彼氏がで…

個人的な質問です。

シングルマザー四歳の息子がいます
半年前に彼氏ができました。

仕事は父親と10年くらい建設業しています。
実家暮らしです。

仕事を辞め彼氏と暮らすために家を出ようと考えています。
彼氏も賛成してくれています。

父親は根っからの昭和気質で私は自分の意見をほとんど言ったことがなく今回30になるのをきっかけに自分の人生を1からスタートさせようと思いました。
仲は良くも悪くもありません。

ちなみに彼氏がいることも言ってないので会わせてません。

自分の人生を自分で決めることは親からしたら納得できないものでしょうか?

何かアドバイスがあればお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

独身かシングルかでもかなり変わると思いますよ。

正直、第三者から見たら
見る目あるのかなーとは思います。

• みーみ

みーみ

そーなんですよね
    誰に聞いても同じ答えが返ってこないので人それぞれ意見、考え方は違いますから悩ましいところです…

• 2時間前
boys mama⸜❤︎⸝‍

もう30なら自分の人生自分で決めていいと思います😊

• みーみ

みーみ

そーですよね…ありがとうございます😭

• 2時間前
hm

私もシングル時期は実家にお世話になっていました。
親も頭が固い考えな人で一応、彼の存在は話していましたが最後までいい気はしてなかったです😂
結婚の挨拶までは親に会わせたことなかったです!

• みーみ

みーみ

私も結婚するまで会わせる事は考えてないのですがそれで通らないかもしれなくてどーうしたものかと悩んでます…
    仕事を辞めるタイミグ、家を出るタイミングどちらにしても早急に決めたいなーと思ってはいるのですがなかなか言う勇気が出なくて…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

納得というか、その建設業はみーみさん不在で回るのですか?問題ないならいいと思います。

• みーみ

みーみ

私は社員扱いでもなんでもないので外注というか居なくても全然まわります。
    私がそこで働くことにメリットがあるのは私の跳ね分が親父に回ることくらいなので…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

自分の人生ですし人生一度きりです!
後悔ない選択できるといいですね😌

• みーみ

みーみ

ありがとうございます😭
    私もそーしたいと思っています。
    初孫で可愛がってくれるのはわかっていますが実家にいること親父と仕事していることに疲れを感じて全く人生楽しくないです…後悔のない選択をしたいと思います(T . T)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

30歳だからこそちゃんとしっかりとは親と話して皆が納得するように立ち回るが大人の役目かと思います☺️

• みーみ

みーみ

納得してくれればいいんですけどねぇ笑
    何かとあーだこーだ言われてお前じゃ無理だ見たな感じで言われるのめっちゃ腹立つんですよね笑
    別に自分の人生どー生きたって良くない?って思うんですけど縛られる理由が全くわからないです🫠

• 58分前
まる子

親の心配は、娘とその子どもが生きていけるか?だと思うので、仕事は続けるか、転職先が決まってからが良いと思います。
その方が、自立の
決意が固そうだし、親から旅立つ準備をして、すでに行動出来てる姿も見せられる。
そういう姿があれば、安心して送り出せそうだし、とやかく言われても言い返せます。
大人同士としての恋人であり、彼をあてにして、家を出た訳じゃないって感じで行った方が良いとは思いますよ。

• みーみ

みーみ

もちろん仕事のアテはあります!
    今の仕事は休みもないし子供との時間もほぼ取れないに近くて私の休みたい意思を尊重してくれません。
    元々出戻りなので色々遠慮していたところはありますがこのまま実家にいてもズルズルするだけだと思ったので行動あるのみかな!と
    その後は自分たちでどーにかするしかないですからね…

• 56分前
  • まる子

まる子

それなら、子どもの為に、この仕事は今は続けられないというのをしっかり話すのは必要と思います。
    あてがあるなら何とかなりますよ。

• 51分前
はじめてのママリ🔰

親が責任取ってくれるわけでもないし、ご自身の決断でいいと思います。

私も離婚反対されましたが、特に手伝ってもらうこともないので自分で決めました。
今は収入面・精神面・生活面において自立しているところを目の当たりにして、自慢の娘だと言っているくらいです。

出戻らないない、頼らないなら問題ないと思います。
そして、心配からの声だと思うのでお子さんがいる身であれば親心だと思って今までの感謝の気持ちを伝えておけばいいと思います。

• みーみ

みーみ

そーですよね!ありがとうございます!
    その通りだと思います!
    頑張ります😊

• 1分前