※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかり
住まい

大分県三越商事でお家を、建てた方!住んでみてどうですか?ローコスト住宅ですか??欠陥などはないですか?

大分県三越商事でお家を、建てた方!
住んでみてどうですか?
ローコスト住宅ですか??
欠陥などはないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いから聞いた話ですが…三越だけは辞めておけと言われました💦
最初の見積もりと全く違ったり、最初に説明されていない内容の事を契約後にこれはお金かかりますので!とかで色々と言われたらしいです…
ローコストでは無いと思います

• ぴかり

ぴかり

三越だけはやめておけとは、
    そうゆう契約とか見積もりの内容が違うからですか?

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです!担当とか上の人とかも高圧的な態度でもう契約したから!の一点張り、土地も希望の土地じゃない土地を購入させようとする等色々あったみたいです…
    担当者によるとは思いますが、その話を聞いて怖くて三越辞めました😂

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

秋に三越で建てました。担当者かとても良く初めの見積もりとほぼ変わらず建てることが出来ました。工務店なので施主力は必要で自分で沢山調べて提案は必要かと思いますが、コスパ的に、土地を沢山持っていて欲しい場所に建てれたので満足してます。
何処のハウスメーカーもですが紹介無しでは良い担当に当たらないと思いました。

• ぴかり

ぴかり

担当の方、良い方だったんですね!!
    担当者大事ですね!

• 1月23日
ちいかわ

三越で建てました。おすすめはしません。10年ほど前なので今はわかりませんが。土地が他のメーカーより安く出ていますよね?それでお客さんを集めていると聞いたことがあります。ローコストでは無いと思います!
もし建てるのなら「知り合いが担当者とトラブルになって揉めたと聞いたのです出来ればその心配の無い役職のある方にお願いしたい」と言って、若い人じゃなくてベテランで年配の方に担当になってもらう事を強くお勧めします!

• ぴかり

ぴかり

ベテランさんがいいんですね!
    営業の方大事ですよね!

10年住まわれてお家はどうですか??

• 1月23日
  • ちいかわ

ちいかわ

4年ほど住んで住み替えました😅
    二軒目は他のメーカーで建てたのですが、正直施主が情報収集をしっかりして知識を付けないとどこのメーカーで建てても良いようにされてしまうなと感じました。そして担当者と工務担当者の当たり外れでかなり左右されます。

• 1月24日
  • ぴかり

ぴかり

え!住み替えたんですか!すごい!私も住み替えたいと思ってて、前の家は売れたんですか??

• 1月24日
ゆきな

三越で建てました!
土地が相場より安く、見積もりも1坪52万ほどで安いと思いました。

住み始めてそんなに経ってないので欠陥は特にないです。
ベテランの方が担当してくれ、説明も丁寧で最初と言っていることが違うということはなかったです。

• ぴかり

ぴかり

ありがとうございます😊
    確かに土地が安いですよね😊
    ベテランさんなら安心ですね😊

• 1月28日