コメント
はるのゆり
蒸して炒めるというのがちょっと分からないですが、基本的には剥いてからの調理ですね!
殻付きなら炒めるより、そのまま平の殻の方を外してバターと醤油落としてフライパンで焼くほうが美味しいと思います。
殻を外すのは牡蠣ナイフが無くても、バターナイフやテーブルナイフで代用できますよ!
ただ傷んでしまうかもなので、使えなくなってもいいものでされるといいかと😁
バターナイフ、テーブルナイフも100均にもありますしね✨
はるのゆり
蒸して炒めるというのがちょっと分からないですが、基本的には剥いてからの調理ですね!
殻付きなら炒めるより、そのまま平の殻の方を外してバターと醤油落としてフライパンで焼くほうが美味しいと思います。
殻を外すのは牡蠣ナイフが無くても、バターナイフやテーブルナイフで代用できますよ!
ただ傷んでしまうかもなので、使えなくなってもいいものでされるといいかと😁
バターナイフ、テーブルナイフも100均にもありますしね✨
「牡蠣」に関する質問
職場の社長によく食べ物を頂きます。 東北に行き釣りをするので牡蠣だったり雲丹だったりと凄くいいものばかり🤩 たまーにお金をとられるのですが…(頼んでいなくても(笑)) お返しと言うお返しをした事がありません!…
牡蠣がたべたいです!! 3つくらいスーパーハシゴしましたが鮮魚コーナーには置いてませんでした😭 でもどーーーしても牡蠣が食べたいです! 缶詰などでもいいです… スーパーで買えるオススメ教えてください!!
妊娠前は頻繁に食べたいなってならなかったのに 妊娠したらめっちゃ食べたくなるってアルアルですか?😩 牡蠣とかチャンジャ、タコ生ものがめっちゃ食べたくなります…。人が食べてる動画とか見てます…笑
家事・料理人気の質問ランキング
はるのゆり
蒸してから炒めたら再加熱になってしまって身がかなり小さくなっちゃうなと思いまして💦
バターナイフでうまくいきますように🙏
tommy
コメントありがとうございます😊
蒸したら殻が開くので1度蒸そうかなと思いました😅
バターナイフはあります!
それで開けるの挑戦してみます!