こーゆときどうしたらいいんでしょうか?3歳1歳の子供たちがおもちゃの取…
こーゆときどうしたらいいんでしょうか?
3歳1歳の子供たちがおもちゃの取り合いを常にして喧嘩してるギャンギャン泣いてますこれをほんとに10分おきくらいにやるんです
3歳の方はもう言葉もだいぶ理解してるから、
順番にやるんだよとかちゃんと仲良く遊ぶんだよとか言うけど全く聞いてくれません
そしてお互いにおもちゃ取り合いしながら叩き合うんです
1度本気で怒ったんですが結局意味無く10分後にはまたやってました
危なくない程度だったら近くで見守って治まるの待ちますがどうしたらいいんですか?
何言っても同じおもちゃで遊ぼうとするし…
- ◡̈⃝︎
Queen🐈⬛
うちの場合は年齢関係なく同じように注意するようにして、毎回同じことで喧嘩になってしつこい時は、それを没収してます😅
あとは、時間制で順番に使えるように親が管理します🙂
そしたら段々没収が嫌になってきて、お互いに貸し合いが増えるようになりました!!
ままり
2歳差育ててますが、同じおもちゃを用意しない限り続きます…😂
私はよく「喧嘩するならそのおもちゃ禁止ー!」と取り上げてしまいますが、もう喧嘩しない!と静かになります😅
下の子が1歳だとまだ難しいですね💦
ママリ
金銭的に許すなら同じ玩具を用意するしかないと思います😅
私が子どもの頃は1歳違いの姉と全く同じ玩具だったり、色違い、キャラクター違いを自分たちで選んで、自分のものを気に入って遊んでいたので取り合いはしたことがなく、双子のように仲良しでした😊
コメント