※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもが黒いズボンにこだわり、他のズボンを嫌がります。このこだわりはいつまで続くのでしょうか。黒いズボンを買い足すべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

2歳の子がズボンにこだわりめんどくさいです…😇
このこだわり、いつまでつづくのでしょうか?

黒いズボン以外は受け付けず、裏起毛や裾絞りは嫌がります。
今日はたまたま厚手のものがなく唯一あった黒いリブ素材の丈短めズボンになってしまいました😭

こだわりが変わるかもしれない、、、けど、
黒いズボン買い足すか悩みます…
汚れ目立たないし合わせやすいし良いんですけどね💦
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

とりあえずこちらがストレスにならない程度に買い足すかなと思います🤔いつまでかはわからないですが、こちらの負担がない最低限の枚数揃えるかも。
黒なら汚れも目立たないし合わせやすいし☺️
娘は最近パジャマで登園することありますよー😅最初は声かけてたんですが、平和に登園してもらうことを優先してます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    保育園で着替える分にはなんでも良いみたいですが、お家だとこだわり放題で😕💦
    平和が1番ですよね🕊
    本人連れて行ってお買い物行きたいと思います🛍

• 1月23日
みゆ

私もなんとか洗濯回せるくらい買い足しますかね😂
うちの2歳は上着にこだわってて頂き物の一つしかない上着がいい!と言って、保育園行ってもしばらく脱がない、帰ってきてからもお風呂まで脱がないという…良い加減汚れが気になって洗濯したら昨日はギャン泣きでとんでもなく機嫌悪くて…🤦🏻‍♀️笑

こだわりめんどくさいですよね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり買い足した方がお互いにうまくいきますよね😭うちも上着のこだわりもあります…😕
    本人連れてって買い物に行きたいと思います🛒𓈒𓂂𓏸

• 1月23日
なお

2歳のこだわりってめちゃくちゃ頑固ですよね!!

朝にグズグズされたり私もイライラするのが嫌で本人好みのを買い足しました!
本人連れて選んでもらいまし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中(保育園行っている間)に買い物しちゃおうかなとしてましがそれで断られたらまた腹立つので💦本人連れて行きたいと思います☺️💞!!

• 1月23日