※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2,3歳以降のママさん☺️マザーズバッグは何使ってますか?今までリュック…

2,3歳以降のママさん☺️
マザーズバッグは何使ってますか?
今までリュック使ってたんですが、まだおむつはありますが最低限のものしか持たなくなりオムツはまだありますがリュックにだいぶ余裕が出てきました!

そこでみなさんが何使っているのか知りたいです!
よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

ママリ

これ使ってましたー!今は乳児増えたので大きいもの復活してますが…

これ案外入るので財布とミニハンカチ、ティッシュ、オムツ1枚とミニお尻拭き入れて
3時間くらいのお出かけなら十分です!

それ以上のお出かけはほとんど車移動なので車に予備を乗せています!

はじめてのママリ🔰

もう今は売ってないみたいなのですがGUのショルダーバッグ使ってます!(写真のはZOZOTOWNで買おうと思ってたものです)
ZOZOTOWNにも似たの沢山売ってて男女問わず使えるので旦那が1人で子供連れて出る時も、ちょこっと実家や義実家に預ける時も全部同じバックでいけてます!
オムツ関係、お菓子、飲み物、私の財布、簡易的なヒップシートが基本的に入ってますが思ってたより荷物は入るけど軽くて便利です☺️