キッザニア東京に行く予定の方が、パスワードの意味、お財布と銀行口座の開設タイミング、カードケースやストラップの購入について教えてほしいと考えています。
キッザニア東京に初めて行く予定で色々調べています。詳しい方がいたら教えてください🙇🏻♀️
①調べていると4桁のパスワードを入れる(←アプリにでしょうか?)というのが出てきたのですが、この4桁のパスワードとはどういったものでしょうか?
②キッザニアのお財布と銀行の口座開設は入ったらすぐにしたほうがいいでしょうか?お財布持っていない子も結構いますか?
③カードケースやストラップも持っている子がほとんどでしょうか?こちらも入ったらすぐ購入したほうがいいのでしょうか?
- うさ

さくら
東京は行ったことないので少し違ったらすみません。
パスワードは当日入場前に受付に行くのでそこでもらえます。レシートに書いてあります。そのパスワードをアプリに入力するとリアルタイムでお仕事の空き状況が見られるようになります。
銀行口座は空き時間に作ればいいと思います。どうしてもお仕事とお仕事の間に空き時間が出来てしまうことが多いのでそういう空き時間に作りに行くといいと思います。入ってすぐはやりたいお仕事の予約に行った方がいいと思います。
お財布はお仕事中はどうせ親に預けますし、口座作るまでの間お金を入れられる入れ物(ジップロックとかでもいいです)を持っていっておけば困りません。
ストラップはあれば便利かなと思います。お仕事のカードは予約やお仕事の度に必要なのでカバンにしまうと面倒なので首から下げるほうが使い勝手はいいので。付けてる子が多いですが、ない子も見かけます。これも空き時間に購入すればいいと思います。甲子園だと入場前の受付のところでも買えます。東京も同じじゃないかなと思うのですが、受付でどうせ並ぶのでその時間に選んで買ってもいいと思います。

はじめてのママリ🔰
①受付した時にもらえるレシートに書いてあります。キッザニア内のデジタルサイネージにも表示されます。
アプリでその日の空き状況を見るためのパスワードです。
②口座開設のために時間をつぶすのはもったいないので、空き時間で大丈夫です。お財布持ってもお仕事中は親かスタッフに預けるので、なくても問題ないです。
ファイルとか袋とかあれば落とさずいいと思います。
③ストラップがあれば首から下げられるくらいしかメリットがないので、すぐに買わなくても大丈夫です。
うちは初回は買わず、私が持ってました。
さっと出せる所にしまえれば問題ないです🙂

うさ
教えていただきありがとうございました😊助かりました!
コメント