ママリ
そうでもしないとその人のメンタルがもう壊れる寸前なんじゃないですかね?😂
自分自身のメンタルを保つために周りを下げてるようにしか思えないです笑
はじめてのママリ🔰
それは投稿するにあたり何かいらつくことがあったのかな??とおもいました。
わたしは、人にはいいませんが10年専業していまはバリバリはたらいてますが、専業楽だった幸せだったなーとおもうタイプです
いろんな価値観があります
お友達なら注意してあげはどうでしょう
ゆず
想像力がない人、思いやりがない人は悲しいですよね😭
私もSNSは怖いのでXとインスタは見るだけで、投稿ができるのはママリくらいです🥹
基本的に専業主婦叩きは、自分にコンプレックスがある人がやっていることだと思っています🥲正直他人が専業主婦でもバリキャリでも、私には関係ないですからね🤔
ママリ
正直SNSってそういうものだと思います。
誰かを傷つけるかも…とか叩かれたくないという理由で全てを発信しない人もいますけど、周りを気にせず自分を表現する人がいてもおかしくはないです。特定の誰かを誹謗中傷してるわけではないですしね……友達が間違ってるわけではないと思います。不快なら見ないで下さい!的なスタンスの人もいますよね。
ただ、その友達は私は子だくさんで医療的ケアが必要な子もいて私は他の人より大変なの!と思ってたり、もしかしたらそうでもして自分を自分で鼓舞しないと倒れる寸前だったり、何かしらの事情があるようにも感じます。吐き出すところがないのかも…と思うと、どんどんSNSを活用してほしいと思いました。(日頃から闇雲に愚痴や貶す言葉を発信してるわけではなさそうなので…)
ママリ
落ち込む必要ないです!!
人それぞれキャパが違うしあなたはそう思うのね☺️と思ってスルーしておけば良いです!
私も専業主婦ですが、あっという間に時間が過ぎます⏳子どもが幼稚園行き出したらもっと時間早く感じそうです🤭笑
人を悪く言うことによって気持ちよくなってるんじゃないんですかね?自分は(子どもも多く医療ケアまでしていて)すごいのにこんな事ですら出来ないなんて😶🌫️ってやっぱり自分はすごいわって思いたんじゃないでしょうか!日頃のストレスもあるんでしょうね。自分すごい!だけでいいのにわざわざ他の人の事を悪く言うなんて…ましてや人が見る所で😂ストレス溜まってて可哀想だなと思いました笑
3児mama
専業主婦6年してから週5パートになりました🙋🏻♀️
専業主婦の時はどれだけ時間があっても足りなかったけど、働き始めてからは「働きながらでも同じ事が出来ているのに何で専業主婦の時はあんなに忙しかったんだ?」と思いました🤣
って考えると、専業主婦の時は時間の使い方が下手くそすぎたな🤣と。
自分ではそう思うけど、人それぞれ事情もあるし人の事については何とも思いません😊
SNSで周りに噛み付く人は、私生活で幸せを感じる事が出来ていない人なんだろうな〜って思います。
コメント