旦那のお弁当作りを始めて2週間。一人暮らしの時は、おにぎりとスープジ…
旦那のお弁当作りを始めて2週間。
一人暮らしの時は、おにぎりとスープジャーしか持ってってなかったので、お弁当の詰めかたのコツ?がわかりません。。
今日はこんなセンスのない茶色弁当になってしまいましたw
ウインナー減らしてブロッコリー入れたらよかったかな…w
いつも、おかずはちーちく+卵焼き+前の日の残り物は絶対入れて、他にブロッコリー、ピーマンとにんじんをベーコンで巻いたやつ、冷食のシュウマイ、やきそばなどを気分で詰めてます。
ほかに簡単なおかずないでしょうか?
弁当のためかたのアドバイスもおねがいします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ちくわの磯辺揚げ(カニカマを入れても⭕️)は少量の油で調理できるし、一本丸々使えるのでおすすめです!
チーズちくわよりも満足度高いはずです👏
ウインナーは斜めに半分に切るか、一本まんま切り込み三箇所入れて焼いて、火を止めた暖かいフライパンにケチャップとお砂糖少し入れあえると甘辛いウインナーの完成です!
初めてのママリ🔰
ちくわのカレチー和え(ちくわ・カレー粉・粉チーズ)
ちくわとカニカマのの磯辺揚げ焼き(ちくわ・カニカマ・青のり・本だし顆粒・小麦粉・水・油)
ベーコン巻き(中身は絹さや・スナップエンドウ・インゲン・ベビチー・カニカマとかある物巻く)
人参ナムル(人参(他野菜でも可)・鶏ガラ顆粒・ごま油)
肉(鶏や豚)の焼肉タレ炒め(肉・焼肉タレ・長ネギ(なくても可))
↑良く入れてます🍱
カップを緑や赤・黄が入ったの使ったら彩り良くなるかと!
きーママ
私も詰める時毎回苦戦してます笑
こんな感じで
適当~にしてます( ・∇・)
カップを色つきにすると
なんとなく色合いよくなります🍀*゜
ママリ
全体的に茶色だと食欲削がれちゃうので、色は気にします!
ブロッコリーとエビをこんがり焼いてシーチキンと塩コショウで和えていれたり、
あとは、卵焼きをだし巻きにして卵にカニカマを混ぜて焼くと黄色の中に赤が入って色が増えるのでいいですよ!
茶色のおかずは多くても二品。
普段は一品だけにするように気をつけています!
mamari
美味しそうです😊大人のお弁当は、美味しければ何でもいいかなと思います😊
私は、冷凍のブロッコリーやほうれん草、ミックスベジタブル等を彩りに使うことが多いです。
ブロッコリーやほうれん草は単品のこともありますし、何か他のものと組み合わせてアレンジするときは、玉子と組み合わせたり、パスタ(マカロニ等)とサラダにすることが多いです。
バター炒めやサラダにするとき、フライドポテトをさいの目切りにして加えることもあります😊
オムレツ、ピカタ、等々、玉子料理もいろいろアレンジできると思います。ふんわりスクランブルにしてカップに入れてもよいと思います。
カップ目玉焼きも彩りになるし、アレンジもできます😊
忙しいときは冷凍食品ですね😅カップに入ったものを1つ入れるだけで彩りがよくなります。自然解凍OKのものは、夏場は、多少保冷剤の役割も兼ねるかな!?と思っています😅
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mamari
カニかまやウインナーを入れて(芯にして)巻き玉子もオススメです😊- 3時間前
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