※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネギ塩ラーメン
ココロ・悩み

ママ友との関係に悩んでおり、子供同士のトラブルや親の心配が疲れると感じています。距離を置いているが、相手からの誘いがないことに疑問を持っています。

めんどくさいママ友。
付き合い方を見直したい。

ママ友の子供すぐキレて暴言吐くし、私も苦手。
うちの息子も息子の友達も嫌いになりつつあり、距離置いてるけど相手はなぜ誘ってくれないんだ!

発達障害の子供と異常に心配する親。
ほんと疲れて来た。 全員が全員がそうだとは思っていないけど宇宙人と話してるみたいで無理

コメント

ママリ

私ならはっきり言います。

あんなにすぐにキレて暴言を吐かれていたんじゃ毎回うちのこが耐えてばかりで可哀想で見ていられない。って。

お相手に、まだまだ嫌悪感が伝わってないんじゃないですかね?上のコメントの方がおっしゃるように、もっとはっきり言えばいいかも知れません。

ちなみに、うちの子は発達グレーで多動です🥹お相手の態度で大体分かるので、そうゆう人はトラブル怖いからこちらも避けます、、、😳