コメント
3人ママ☆
娘が2歳クラスで11人いますが、噛んだ話は聞いたこと無いです💦叩いたも無いかな🤔
なので娘のクラスと比べると多いなと思いました😣
でも2歳クラスだと、話せる子、まだうまく話せない子の差もある年齢ですもんね💦
はじめてのママリ🔰
今2歳児クラス通ってて10人いますが、一度も噛まれたりしたことないです!
なので少なくとも、自分の子意外は噛む子はいないですね!
自分の子がどうしてるかは分かりませんが💦
(指摘されたことはありません)
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。そうですよね…噛む子も2歳児になると少なくなるイメージです。上の子の2歳児クラスの時も噛まれたりはなかったので多いのかもと不安になりました😢
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
叩いたり噛んだりする程度や園や集まる子にもよると思うが、多いとは思わないです…
そういう傾向の子供が多いのかなくらいです。
我が子をみて思うのですが、お友達の真似し合う時期でもあるのかなあと。
うちの園では気になるレベルになると園から加害児の親にそっと相談するかたちで、被害児の親には園が謝りつつも加害児は基本教えないです。クラスも24人と多い方なので、正直、どのくらいの子が叩いたり噛んだりするのか分からないです🤔
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
確かにお友達の真似凄くします!
1歳児の時から噛まれたりはあり、2歳児になって更に叩く子が多くなりました。
娘が叩かれた子の名前を言っていて先生からは名前聞いたりはしていませんが、送迎の際に先生が注意している場面をよく見かけます💦- 2時間前
チコリ
だいぶ多いですね😭
一つ下の1歳児20人ちょっとのクラスで6人くらい噛みつきやら手が出るクラスは担当したことがありました。
いつも以上に気を張っていてもすぐに怪我に繋がりそうになりかなりしんどかったです😣
保護者の方にも申し訳なかったと思います、、、
叩かれたり、怪我したりせずに過ごせるといいですね!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
クラスを覗くといつも先生がジッと見張るように子ども達を見ています😅毎日迎えに行くと元気がなくて心配になります。今日は〇〇君に叩かれた、と。様子見て転園も考えようと思っています。- 2時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます‼️ちょっと多いですよね💦
娘も今3歳6ヶ月なのですが、娘より早い5.6月生まれや9.10月生まれの子で手が出る事が多く…
毎日叩かれた話を聞くので少し心配になりました😭