※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

自分の話なのですが、最近便を出す時血が混じります。そこまで踏ん張っ…

自分の話なのですが、

最近便を出す時血が混じります。
そこまで踏ん張ってはいないのですが、

同じ方いませんか?

コメント

choco

お恥ずかしながら、切れ痔持ちなので💩のたびに血が少しでます🩸
拭いて血がつくのではなく、便自体に目視できるほどの血が混じっているなら1度検査してもいいかもですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便した時に少量の血が混じってました、切れ痔も治るのでしょうか?

• 3時間前
  • choco

choco

いやー、、、便を柔らかくして、なるべく切れないようにするだけですね🙈💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

踏ん張ったりしてますか?

• 3時間前
  • choco

choco

2人目出産後、便秘が改善して毎日出るようになってあんまり踏ん張ることはなく出るんですが、それでも血が出ることがほとんどです🙄🙄🙄

• 2時間前
ゆう

私も痔なのですがそういったことはよくあるので酸化マグネシウムなど便を柔らかくする薬を飲んでます。しばらくすると治って、また便秘になったりすると切れます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も昨日飲みました😢
    ちょっと様子みてみて
    また、血が出たら受診してみようと思います😭

• 3時間前
  • ゆう

ゆう

イボ痔までいってなければ様子見ですかね🤔
    ワセリンとか塗るといいよ〜と前に言われましたが塗ってません😂
    要は少し傷ができてる状態なので病院いっても軟膏出される程度なんですよね😅
    私は妊娠してから便秘酷くて毎回めちゃくちゃいきんでますが、赤ちゃんは元気です☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イボ痔って自分でも気付けるのでしょうか?🥺

• 3時間前
  • ゆう

ゆう

分かりますよ〜
    イボ痔でも結局様子見ですけどね☺️なので過度に心配する必要は無いと思います☺️

• 3時間前