4歳のくちゃくちゃしながら食べるのって治りますか?あんま口うるさく言…
4歳のくちゃくちゃしながら食べるのって治りますか?
あんま口うるさく言わない方いいですか?
注意すると反抗的に言い返されます。
くちゃくちゃ汚くて…
- とと(生後6ヶ月, 4歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は食事のマナーに関しては口酸っぱく言っちゃいます
それで食べるの嫌だ!とかなるなら、だったら食わんでいい!ってすら…
箸の持ち方もそうですが大人になってから直すのって大変っていいますし、何より本人が恥ずかしい思いすると思ってます
はじめてのママリ🔰
家族と言えど見てて不快なので、毎回注意します💦
小学生の娘も気を抜くとクチャラーなので、汚いしお行儀悪いからやめてと都度言ってます😓
大人でもクチャラーの人っているので、本人が意識しないとなおらないんじゃないかなーと私は思います😭
なので食事に限らずマナー的なことは、反抗されても言い続けます🔥
はじめてのママリ🔰
小さい子は鼻詰まりがあったりして、口を閉じて呼吸はまだ苦しいかもしれないので、幼稚園の時はあまり言いませんでしたが、肘をつくなどのマナーは言いました。
小1の男の子ですが、笑う時もご飯食べながらお話しする時も口に手を当てて食べるところが可愛いです😂
親の真似を勝手にしてましたが、口を隠すというのを教えた方が、小さい子にはやりやすいかもです♡
そして見てて癒されます😍
ママリ
私は伝えてます。
一緒に食べる人が嫌な気持ちになる食べ方は大人になってからは教えてくれないし、そうなると一緒に食べてくれる人が居なくなったりするよって言いました。
左手を出す、姿勢が悪い、口を閉じて噛みなさい、飲み込んでからお話してね、って事は妥協せずに伝えてます。
食べるのもクセのひとつなので積み重ねですし。オシャレが好きな娘には綺麗な女性は食べ方も綺麗なのよって言いました(笑)
コメント