※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

至急教えてください😭小1の娘が昨日の休み時間にお友達に背中を‪👊🏻で叩か…

至急教えてください😭
小1の娘が昨日の休み時間にお友達に背中を‪👊🏻で叩かれたらしいのですがこれを連絡帳に書くにはなんて書けばいいのでしょうか?

「昨日の休み時間に娘がなにもしていないのにお友達(名前を書きます)に‪背中を拳で殴られたみたいです。本人が痛かったと言っていたため事実確認をして貰えないでしょうか?」だと上からですかね?
なんて書けばいいのでしょうか?

コメント

ままり

それでいいとおもいます

本人が気にしているので…とかでもいいと思います

momo

私は、子供から聞いただけの時にはこちらにも一応非があるかもって前提で書いてます

殴られたみたいです。のあとに、うちの子が先に何かしたのなら申し訳ないですが
念の為相手の子にも、お話きいてもらえると助かります。
という感じで書きます。

ナサリ

事実確認ならそれで良いと思います。
叩かれた理由を知りたいなら、叩かれた理由が娘に心当たりが無く本人も気にしていたので…
みたいな感じで書きますかね😶

ぴょっこ

娘さんは不安な気持ちでいるでしょうから、お母様も心配ですね。
今日は学校に行けたのでしょうか。

文章にすると伝わらない担任もいるので、電話にします。今の時間に電話をすると副校長先生などがきちんと聞いてくださると思います。
質問の「」の中身をそのまま伝えると、丁寧で分かりやすくいいと思います。

おブス😁

いつもお世話になっております。
昨日、娘からお友達に背中をグーで殴られたと聞きました。娘自身は、そのお友達に何かしたとか、殴られる原因に身に覚えがなく、困惑しています。娘自身も気付かないうちに何かしたのか、理由を知りたがっているので、事実確認をお願いしたいです。
お手数おかけしますが、よろしくお願いします。

長くなりますが、こう書きますかねー🤔