※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

40前半ですが、最近歩くと膝が痛いです。153cm、60kgで太り過ぎだからで…

40前半ですが、最近歩くと膝が痛いです。153cm、60kgで太り過ぎだからでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それしかないとおもいます、、膝にきます

ままり

体重増加とかありますか?
わたしは娘妊娠した関係で膝が痛くなり産後に整形受診したら半月板損傷してました😅(妊娠中はむしろ体重マイナスでしたが今までの体重の負担があったそうで)
既に治療済みで、昨年ほどにまた膝痛いな〜と思って受診したら変形性股関節症って言われました💦(以前に半月板損傷してる原因だとか)

膝の痛みも年齢もありますが、筋肉の衰えもあります。

✩sea✩

筋肉はついていますか?
私、運動嫌いなので、全然運動していなかったのですが、そうしたら、少しでも長く歩くと下半身が痛くて…
40手前から、筋トレをするようになったら、だいぶ違いました!
ただ私は、数年前に、右膝半月板損傷と診断されているので(運動してないのに)、そういう可能性も無きにしも非ず、なので、一度整形外科で診てもらうといいかもしれません(*´-`)