※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5か月、完ミです。ミルクの飲みムラに悩まされ続ける数ヶ月…飲む量…

生後5か月、完ミです。
ミルクの飲みムラに悩まされ続ける数ヶ月…飲む量で一喜一憂しています…。飲まなかったら途端にイライラしたり、次いく時間の計算したり、ミルク作っているときも飲むかな飲まないかなとか…。ほんと疲れる。
挙句さっきのミルクは飲まない…可愛くて仕方ない我が子がミルクが絡むとすごく嫌になる…

コメント

ママリ👧👧👦

息子がそうでした!
今もご飯好きなのしか食べません。
イライラしますよね。
そのうち生きてて体重増えてればよしに考えが変わりました(笑)
毎日お疲れ様です。

からあげ

分かります…
缶に一回の目安量書いてあって、全然それより飲まなくて、体重の増えもよくないから、授乳の時間がどんどん嫌なものになってきています…
かわいい我が子のことだから、心配になって考えすぎてしまいます…

Sawa

わかります😭
飲ませなきゃと意地になってました😅
でもある時、上の方と同じで子が元気ならいいやーって考えが変わりました😂
実際トータル500しか飲んでなくても今めっちゃ元気に育ってますし✨