※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠検査薬が陰性だったのに基礎体温が上がっていることについて、妊娠の可能性を感じている方はいらっしゃいますか。

昨日妊娠検査薬陰性だったからもうそろそろ基礎体温下がるなーと思ってたのに今日は昨日より上がっててどういう事だ?!となっています😭

変な期待したくないけどしてしまう…
こんな感じで妊娠された方居ませんか🥲

コメント

なのちゃん

まさに私が妊娠した時の基礎体温表にすごく似てて思わずコメントしてしまいました…!

私も妊活していたころ、ママリさんのように妊娠検査薬陰性で基礎体温下がるな…と思い実際に下がり始めていたのに急に右肩上がりに上がり始め…。それでも何度も検査薬しては陰性…これはなんなんだ!?と1人もんもんとしていたところ、なんと妊娠していました。

あまり参考になる回答ではないかもしれませんが、そういうパターンもあったので…!

はじめてのママリさんのお腹の中に命が宿ってたらいいな…と願っています☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😭
    中々こういう方見かけなかったので大変心強い🥲

生理予定日から何日後に陽性でしたか?😵

• 1月23日
  • なのちゃん

なのちゃん

私の場合は生理予定日から毎日検査薬をしていても陰性…。

1週間後に早期検査薬でやっと目を凝らして見てうっすら…幻のような線が浮き上がった程でした🥲

その後も毎日検査薬をやり続け…だんだんと濃くなり病院受診して妊娠確定という流れでした🥹

あまり参考にならなかったらすみません💦

• 1月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ!1人でモヤモヤとしていたので希望が見えました🥰
    貴重な体験お話していただいてありがとうございます🙇‍♂️💞

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

私がこんな感じで妊娠していました^_^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですかー😭
    生理予定日から何日後に陽性出ましたか?🧚‍♂️

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5日後にはかなりハッキリ出ましたよ!

• 1月24日