※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

この間取りはどう思いますか?建売です。

この間取りはどう思いますか?建売です。

コメント

にこ◡̈

◎良い
・一階のサブ部屋がキッズスペースとして使いやすそう
・一階の収納多め

◎悪い
・リビング階段と玄関の吹き抜けがあり、暖房効率がとても悪い
・限られたソファ(奥行き薄め)しか置けなそう

◎どちらとも言えない
・建売りっぽい間取り

ママリ

建売にしては収納も多いしよさそうですね!
細々気になる点はありますが注文住宅にしても全部が解消されるわけではないので、、
間取りだけで見ればいいなって素直に思います!

はじめてのママリ🔰

・トイレの場所がキッチン前のため、来客がトイレ利用する時はキッチンの奥まで目に入る→ただ、普段は家族で使う方が多いので、その場合一階のベッドルームから離れているのは良さそう

・1階のベッドルームはしばらくの間、子供部屋に良さそう。
子供が大きくなれば自分の趣味の部屋にもできそう。

・バルコニーが2ヶ所なので使い勝手の割に掃除が大変そう。ただあまり使わないので放置しても気にならない?

立地や価格、性能などが納得できるものなら、総合的には素敵だと思います!🩷

ママり

ベランダ二つありますがどちらも狭そうですね。
干したりする場合充分に干せるのか確認した方が良さそうだなと思いました。
一階のお庭?のような部分に干すようであれば洗濯後下まで運ばないと行けないんだろうなぁ、、それなら洗濯機2階にあるより一階にあった方が嬉しいなぁと思いました。🤔
基本的に乾燥機使うようであれば特に問題ないかなと思います!

ママリ

無駄なスペースが少なくて収納多めなので収納を重視する方には良いと思います😊

帰宅してすぐに手を洗えないのが気になるので、玄関と洗面室が繋がっていない間取りは個人的には選ばないですが…💦