コメント
はじめてのママリ🔰
毎回ではないですが、聞かれますよ🙂
そんな大きな声では言われません、普通の声での確認です💦
ぽん🍙
私は聞かれません😳
あ、じゃあ置いときますねー!
で終わります🤔
本来は確認しないとダメなのかなと思いますけど近所に聞こえるような声は嫌ですよね🥲💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
苗字は皆ご近所さんも知ってるから良いのですが、フルネームで聞こえる大きさで聞かれるのめちゃくちゃ嫌です😭
しかもよくネット利用しててほぼ毎日くらいに荷物届くので、毎回来てる担当ならこの家はこの人ってわかってるはずなのに💦- 3時間前
ママリ
聞かれたことないです💦大声はイヤですね😵
対面で出たときは名前確認されますが、ラベル見せてきて間違いないですか。と聞かれるので名前口に出されることないです😅
-
はじめてのママリ🔰
対面だと私もラベル見せられて、お間違いないですか?って聞かれるのですが、何故かインターフォンだとフルネーム確認されます💦
うちも隣もよくある多い苗字なのですが、隣はフルネームで確認されてないんです💦
近所にうちと同じ苗字が居るのかな😮💨- 3時間前
はじめてのママリ🔰
聞かれるんですね!
庭に出てて宅配が隣や前に来た時に聞いててもフルネームで確認されてないので、何で家だけー?ってなんかモヤモヤして💦
はじめてのママリ🔰
他の方の回答見たのですが、そういえばうちも日本で1番くらいに多い名字です💦
そしてすぐ近くに同じ名字の方います💦
もしかしてそれですかね😱