※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

郵便物や宅配が来た時にインターフォン越しに対応して玄関に置いてとい…

郵便物や宅配が来た時にインターフォン越しに対応して玄関に置いてといてとか、宅配ボックスに入れてと言うと、必ずでかい声でフルネーム言われて確認されます

〇〇〇〇さんのお宅で間違い無いですかー?って

皆さんもフルネームで確認されますか?

産後でネット通販利用することが多いので、かなりの頻度で宅配業者が来るのですが、毎回外ででかい声でフルネーム言われるの嫌なんですけど、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回ではないですが、聞かれますよ🙂
そんな大きな声では言われません、普通の声での確認です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞かれるんですね!
    庭に出てて宅配が隣や前に来た時に聞いててもフルネームで確認されてないので、何で家だけー?ってなんかモヤモヤして💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方の回答見たのですが、そういえばうちも日本で1番くらいに多い名字です💦
    そしてすぐ近くに同じ名字の方います💦
    もしかしてそれですかね😱

• 1時間前
ぽん🍙

私は聞かれません😳

あ、じゃあ置いときますねー!

で終わります🤔
本来は確認しないとダメなのかなと思いますけど近所に聞こえるような声は嫌ですよね🥲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦

苗字は皆ご近所さんも知ってるから良いのですが、フルネームで聞こえる大きさで聞かれるのめちゃくちゃ嫌です😭

しかもよくネット利用しててほぼ毎日くらいに荷物届くので、毎回来てる担当ならこの家はこの人ってわかってるはずなのに💦

• 3時間前
ママリ

聞かれたことないです💦大声はイヤですね😵
対面で出たときは名前確認されますが、ラベル見せてきて間違いないですか。と聞かれるので名前口に出されることないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対面だと私もラベル見せられて、お間違いないですか?って聞かれるのですが、何故かインターフォンだとフルネーム確認されます💦
    うちも隣もよくある多い苗字なのですが、隣はフルネームで確認されてないんです💦
    近所にうちと同じ苗字が居るのかな😮‍💨

• 3時間前