※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

初めて話したママさんが、一人っ子の予定だったのに二人目を妊娠したことに驚きました。不妊治療をしている人の気持ちを考えると複雑です。

この前初めて話したママさん

ふたりですか?と聞かれたので

私:一人っ子です、下の子は何歳ですか?

一歳です、一人っ子の予定だったのにできちゃって😂

と言われて

私がもし不妊治療とかしてたら頭来るんだろうなーと思いました😓

インスタとかにも
予定なかったのに3人目を妊娠して、とか書いてる人もなんなんだろ🤣

コメント

ママリ

私も子どもは1人ですが、何も引っかかるところがなかったです😅

そんなことで頭にくるんですか…?
ちょっと怖いですね😰

些細なことが気になるタイプの人はSNSは見ない方がストレスは少ないと思います💦

3kidsママ

2人ですか?とかできちゃってとか余計な一言ですよね😅大人なのに何も考えず無神経な言葉を出せるのヤバって思います😇

インスタにかいてるひとはなにをアピールしたいのかわからないけど、予定ないのに妊娠する人なんてやまほどいますしね

はじめてのママリ🔰

頭には来ませんが、
そう言うこと言う人って
出来ちゃって😂🩷
みたいな言い方する人が多いので単純に何言ってんねんきもちわるーって思っちゃいます🤣🤣🤣
あんたら夫婦がやったから出来たんだろうがって😂

スプリング

気持ちわかりますよ!
色んな状況の人がいるので、言葉には気をつけたいなと自分は思います。