友人Aとの関係に悩んでおり、距離を置いています。友人Bとは関係を続けたいですが、2人で会うことに悩んでいます。
友人との関係について悩んでいます。
私は現在看護師をしており、看護師の資格を取る予定でしたが妊娠し専業主婦となった友人Aがいます。
以前会った時に「保育園預けて復帰なんて早すぎる、私だったら働かない」「幼稚園の方がいのに」というようなことを言われました。
看護師になるのが夢だったのに計画が狂った、ということも話しており、私にイライラをぶつけているのかなという印象でした。
他にもいくつかモヤモヤすることを言われたので、それから距離を置くようにしていました。
もう1人の友人Bと3人で仲良しグループだったのでよく遊んでいましたが、友人Aからまた何か言われるのかなと怖くて誘いもやんわり断り続けていました。
友人Bは私とAの間にあったことは知りません。
私としては友人Bとは関係を続けていたいけど、3人で会うのは断るのに2人で会うのはどうなんだろうと悩んでいます。
また、友人Bに気を使わせたくないので友人Aと距離を置きたい理由については伝えたくないなと思っています。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
大人になったら、付き合いたい人と付き合えばいいと思うの☺️
もちろん、子供の園や学校関係の人とは適度に付き合っていかないとダメだけど🤔
友人Bとは付き合っていきたい。そんな気持ちを大切にして欲しいです😄
深刻に話さなくていいのさ。Aとは、大人になってから価値観のずれがあって疎遠なんだよねー。くらいで話を止める。
あとは、別にBが気を使うことなんてないですよ。
会わなければいいのさ。Aと遊びたかったらBは勝手に遊びます。
Aの子に対して、あーだ、こーだと言えば気を使わせてしまうけど、さらっと最近会ってないのー!と言えばいいだけです。
私は看護師で、子供を保育園にも幼稚園にも、預けたことあるけど、どっちも大した変わらないです😂
結局、親の背中を見て育つのさ。親が輝いていたら、子供もそれを目指すの。
マウントを取ろうとして失敗してるAさんのことよりも、Bさんと何して遊ぼうかな!ランチに誘ってみよー!というテンションの方が楽だと思う☺️
はじめてのママリ🔰
羨ましいんですね。看護師さんになったはじめてのママリさんがものすごく。保育園ー幼稚園ーの話も単なる嫉妬からなのか、自分に言い聞かせているのかどちらかなのかなという印象を受けました。
でも、子供を産み専業主婦になる選択をしたのも、看護師への道を閉ざしたのAさん本人ですから、はじめてのママリさんへ八つ当たりするのはおかしな話ですが、、、。
気にせず、Bさんとだけ会ったらいいと思います😁
Aさんとはなんとなくうまくいっていないんだ、、、。
って言ってもらった方が、Bさんも安心するのではないかな?と感じますよ😁
私がBさんの立場なら、え、、、?お断り続くけど、私嫌われてるのかな?って思っちゃうとおもうので、、、
そしてうまくいってないんだーと言われても、気を遣ったりはしないと思いますよ😁
コメント