※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑🍑
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が一時的に高熱を出しましたが、今は平熱に戻りました。体温測定にばらつきがあり、原因が不明です。これは何か問題でしょうか。

3ヶ月の息子のことなんですが、
さっき顔が赤いなぁと思って熱測ったら39度あって、機嫌も普段と変わらないし、ミルクも飲むしで他に体調悪そうな所がなかったので、
服をはだけさせて、室温下げて、足とかちょっと拭いたりして今は平熱まで下がって顔色も戻ったんですが…

なんだったんでしょうか…?
あと私が測ると36度37度くらいだったのに、旦那に代わって測ってもらったら38度とか、なんか体温どうなってるの?!ってこともあったり…(両方顎下で測りました)

超暑かっただけ?でも特別厚着させた訳でもなく、いつも通りの服を着せていたんです💦

コメント

ママリ🔰

暖房で熱がこもったりすると子どもは体温すぐ上がったりしますが、39度はびっくりしますね!

非接触の体温計で、首や顎下で測ると、熱がこもるのか、元気なときでも38度後半出る時はあります!

• 🍑🍑

🍑🍑

びっくりしました🫢💦
    元気な時でも38度後半でることあるんですね…!

今日はいつもより涼しめで寝かせようと思います💭
    ありがとうございました!!

• 2時間前