上の子が喘息で、風邪のたびに咳がひどくなります。モンテルカストを飲んでいた時は改善していましたが、調子が良くなったために中止され、冬になってから状態が悪化しています。風邪の対処薬だけで不安です。モンテルカストを続けている方はどうですか?喘息なのに中止されることは一般的でしょうか?
喘息の上の子が
軽い風邪の度に夜寝れないくらい
咳がひどくなります。
モンテルカストというお薬を
飲んでいる間はまだマシでしたが
調子が良いのが続いた時に
モンテルカストを止められてしまいました。
そこから冬になったこともありますが
すこぶる調子がひどいです。
ひどい咳になる前に治って欲しいのに
その都度風邪の対処療法の薬を
もらうだけで、、!
モンテルカスト飲み続けてる方、どうですか?
喘息なのにモンテルカストをやめるって
よくあることなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
落ち着いたら辞めることはあると思いますよ😊
うちも2年間予防兼ねての治療していて
最初の半年は
パルミコート0.25を1日一回と
モンテルカストを1日一回
その後1年間
パルミコート0.5を1日一回と
モンテルカストを1日一回
その後の半年を
モンテルカスト1日一回でしたが
つい4ヶ月前に完全終了となりました😂
でも結局そこからも毎月風邪ひいていて結局モンテルカストは飲み続けている状況です😂
ママリ
つらそうですね💦
モンテルカスト中止と判断されたとしても、再度処方してもらえないのはびっくりです😱ずっと同じ先生に診てもらってるんですよね?
現状や要望をしっかり伝えて、先生にわかってもらうしかないかなと思います😰
うちは似たような薬のキプレスの方ですが、症状が良くなっても予防的に飲むようにと言われていますね!
はじめてのママリ🔰
モンテルカストは喘息の長期管理薬なので基本的にはずっと飲み続けるお薬です。上の方が書かれているキプレスも一般名モンテルカストで、ジェネリックのモンテルカストの先発品です。なので上の方の先生のご処方が標準的で、症状が良くなっても予防的にずっと飲むお薬です。他に小児科があれば他のクリニックに変えたほうが良いかもしれませんね、、、
ちゅりん
長女がパルミコートとモンテカルスト使用して2年ほどです!
喘息、変わってあげたいぐらいお子さん辛いですよね…
うちも病院を変えたら、そこの先生は一度やめてみたほうがいいと言ってて困ってます。喘息は繰り返すことが1番良くないと言われていたので。
セカンドオピニオン行ったほうがいいかもですね💦お互いに💦
コメント