コメント

( ◜ᴗ◝ )
ローンが組めないのはブラックリストとかですか?

心
わたしも離婚していますが、すごく考えてだした答えですよね、
きっと離婚理由もそれだけじゃないですよね、
離婚する事って基準なんかないし人それぞれだと思います。
ミッフィーさんは頼れる場所がありますか??
お互い頑張りましょう!
-
ミッフィー
はるさんは離婚したんですか?
- 5月12日
-
心
しました!うちは金銭問題です
結婚したらちゃんとすると言っていたのに、私が出産で入院している間に10数万円家計の貯金からおろされました、即離婚しました。こんなクソ野郎と子ども育てたくなかったので。笑- 5月12日
-
ミッフィー
はるさんはお強い方なんですね。
私は、アルバイトしか今はしてないし、
はるさんみたいな行動力はないですね。
はるさんは、実家暮らしですか?- 5月12日
-
心
私は実家暮らしです。
親も離婚に賛成でした、とゆうよりそもそも結婚に反対していたので、ミッフィーさんは実家を頼りにするのは難しそうですか?- 5月12日
-
ミッフィー
私の親も、結婚に反対でした。
結婚後、ローンが組めない と親が知ったときは、離婚すれば て言ってました。
もし、離婚したら、2〜3年は親に頼るしかないと思っています。
親も、子供が小さいときから、働くのはかわいそうだから て言ってくれています。
いざ、離婚の事を話すとなんて言うかは、分からないですが…
私の父親は、再婚相手です。
私と兄弟は母の連れ子でした。
ですが、大切に育ててくれて、本当に本当に幸せでした。
そのため、母も
離婚しても、再婚して幸せな家庭を作ればいいじゃない と前に言ってくれました。
そういう家庭で育ったため、今回離婚しようかなと思ってしまいました。
前々から、度重なる喧嘩もありましたし、
他の人が気にしないようなことも、気にしてしまいます。
ローンは組めないや車が買えないなど、
旦那が30で私が23で
年の差があるのに、どうしてローンなどの問題があるの?と思ってしまいます。
親の自分勝手と言われたり、我慢出来ないの? と言われたりしますが、
何度も何度も我慢してきた結果なのに、
そういうことを言われると辛くもなります。- 5月12日
-
心
すごくわかりますよ。
私すごく弱い人間です。
親に頼りっぱなしです。
帰るところがなければ大げさかもしれないけど、命すら落としているともすら思ってしまいます。
親には感謝しきれません。
ミッフィーさんのお母さんに話してみてはどおですか!
誰よりも子どもの幸せを、願っているのは親だと思います。再婚したお父さんになった方もいい人なんですよね!きっと相談にのってくれると思います。
実家を、出るタイミングだなんて期限はないし、周りからみたら甘ったれてると思われるかもしれませんが家に帰って誰もいない環境より誰かいる家に帰らせれるのならそれも子どもの為ではないでしょうか。これは私の意見ですが。ここでたくさんの人が自分自身の意見をだされています。ありがたいですよね、最後はミッフィーさんが決めることです。私も自分で決めてだしたことなので後悔してません。過去は変えれません。これから、新しい未来に向かっていくだけです。- 5月12日
-
ミッフィー
ありがとうございます😊
すっごく勇気頂けました。- 5月12日
-
心
私も色んな人にたっくさん迷惑かけて、助けてもらいながら生活しています。
身近に相談できる方がいればどんどん頼りましょう。割り切りましょ!身内でも友達でも。強がって、平気なフリしてても自分がツライだけです。またご縁あればママリでも話せたらいいですね〜😃- 5月12日

ママリ🔰
家はしばらく賃貸にするとか、車は中古にするとかでは納得できませんか?
それともローン以外にも積み重なった結果でしょうか?
結婚前にローン組めないというのは分からなかったですか…😣?
-
ミッフィー
結婚前にはわからなかった結果が今です。
家は我慢出来ますが、車は来年の2月に買い替えなければならなくて、どうしようか て感じです。
ローン以外には、旦那の友達に旦那が仲良く夫婦の人から、チクチクと私だけいろいろされてきて我慢の限界が来ました。- 5月12日
-
ママリ🔰
うーん…じゃあ離婚理由は、8年間ローン組めない&旦那の友人夫婦からの嫌がらせですか😅?
私個人の意見としてはちょっと甘いかな…と。
我が家はいまでも賃貸だし車は軽の中古です。でも充分それで満足してるし、主人とは子供が小学生になるまでには家買えたらいいねーくらいにしか話し合ってません😳💦
まーでも最終的に二人で話し合われて決めたことなら誰も何も言わないと思いますので、旦那さんとシッカリと話し合えたらいいですね☺︎。- 5月12日
-
ミッフィー
ありがとうございました😊
- 5月12日

ももたん
ミッフィーさんはクレジットなどは作れなかったのですか?
蓄えなども少しもなかったのですか?
離婚の原因はいろいろあると思いますが子供が産まれたのにローンが組めない事や車などのお金で離婚される事を考えるようでしたら早めが良いと思います。
子供は意外と親が思ってる以上にに親をよく見てるので夫婦が仲良くない所を見せるのは良くないと思います!
夫婦は所詮他人同士ですし、不満はあって当然だと思います。
でも、子供が産まれて家族になった以上よく考えられて下さいね。
子供からしたら離婚は親の身勝手な行動でしかないので。
『私の両親も離婚して、私は施設で育っているので。』

MAXとき
私ばっかりいいことない!と聞こえます。
でもその人生を選んだのはご自分ですよね。
一番、いいことない!と思っているのはお子さんの方です。
その考え方を改めず、そんな男を選んでしまった落ち度をよくよく反省しないと離婚したところでまた繰り返しますよ。
旦那のせいで車ローン組めない!とか、私車なんかローン組んだことないですよ?低収入でしたが、独身の時からコツコツ貯めたお金で購入してましたよ。
お金を貯めておけばそんなことにはならなかったですよね?
お金が無いのにお子さん授かってしまったのもおふたりの落ち度でしょう。
身の丈にあった生活して行かないとですよ。
ミッフィー
そうです。携帯代を2ヶ月滞納して
ブラックリストにのりました。
クレジットカードも作れません。旦那は持っていません。
車もそもそも持っていなかったです。移動な友達にもらったバイクだけで、
車が必要なときは、友達を呼んでいたみたいです。
( ◜ᴗ◝ )
車も持ってなかったってのは付き合っている時から分かっていた話ではないんですか😥?
ミッフィー
職場が近いのもあり、バイクで平気なんだな と思ってしまいました。
まさか、ローンが組めないから持ってないとは思っていなかったです
( ◜ᴗ◝ )
ローン組めなくても安い中古車は買えませんか?
私の旦那も出会った当初は免許ない、車ない、クレジットカードないでしたが
やっすい軽自動車構えてくれましたよ!ローンではなく。
ミッフィー
現金もほとんどない状態でして、
私のボロい車を私が乗って
旦那は未だにバイクです。
ですが、来年の2月までに車を買い替えなければならなくて…
子どもも小さいのに、中古はちょっとな… のもありまして
我慢の限界が来ました。
( ◜ᴗ◝ )
んー。けどそれも踏まえてご結婚されて可愛いお子さんに出会えたんではないですかね?
車とか家とかだけの理由で離婚するとかだったら、ちょっと甘いかなって思います。
他の理由があるからではないですか?
子供が小さくても私はボッロボロの中古車乗ってましたけどね😥
ミッフィー
可愛い子どもにも出会えました。
けど、旦那の友達から、夫婦間をひっかりまわされたり、嫌なことされたり
全部旦那発信で物事が始まります。
旦那は、何もなかったようにしてくるのも嫌です。
以外とローンが組めないと家族計画なども立てにくいですよ。
私が夜バイトをして長期間体調崩しても、あんまり関心ないみたいだし
喧嘩すれば、友達のかたを持つし
大切にされてないんだな て思いました。
( ◜ᴗ◝ )
その都度旦那さんとは話し合われて仲直りはしなかったんですか?
けど、ローンが組めない旦那さんと結婚したのもあなた。そこは我慢しないといけない部分だったと思います。知らなかったから旦那さんのせいではないですし、好きで結婚したんだし、そこはもう覚悟を決めて結婚なされたんではないですか?
ミッフィーさんが今私に話してくれるようにその思った事全て旦那さんに言いましたか?
子供からするとパパはパパです。子供に罪はないですよ…本当に旦那さんの事が無理なら仕方ないですが、よく子供の将来の事も考えていい方にいけるように祈っております。
ミッフィー
わかりました。
ありがとうございました😊