はじめてのママリ🔰
上の子の時、1リットルを持たせた事があるのですが、水筒が重すぎてすぐやめました💦
470の水筒を肩掛け、凍らしたペットボトルをランドセルに入れて、水筒が空になったらペットボトルを飲むようにしていました。
うちの子は身体が小さいのと、学校が若干遠めで徒歩20分だったので、大きい水筒は大変でした。
あと、水筒よく壊していたので😂途中から安いのを買うようにしていました!笑

はじめてのママリ🔰
夏は600,冬は300くらいのコンパクトなのを使ってます。夕方まで学童ですが、それでも毎日余ります。
運動量の多い男の子はたくさん飲むみたいですが、女の子で1リットル持ってる子はあまり見かけないです。

まひまひ
冬は470mlのスクーター、夏は600mlのサーモスを持たせています😊
お子さんにもよると思いますが、ランドセルは意外に重たいので1Lの水筒を持っての登下校は低学年は特に大変だと思います💦
足りなくなった子は水道水(飲用水)を水筒に入れてるみたいです。
娘は毎日残ってます!
コメント