iCloudについて教えてください。iPhoneのストレージが512Gいっぱいにな…
iCloudについて教えてください。
iPhoneのストレージが512Gいっぱいになってしまい、動画が保存できなくなりました😭
iCloudは2Tのものを購入してるのですが、iPhone本体に空きがないと保存できないことは理解できました。
そこで調べると、iPhoneの写真を最適化して、
本体にはサムネイルだけ保存し、写真自体はiCloudに保存
ということができることを知り、早速やったところ、
512Gから、65Gまで減りました✨
以下、疑問です。
iPhone内の写真や動画は圧縮されてるのかと思ったのですが、
iPhoneの写真をクリックすると、きれいな写真や動画のままです。
ひとつずつデータサイズも変わっていません。
①これは再生するとiCloudから毎回ダウンロードしているということですよね?
②Wi-Fiがない場所では、ダウンロードしてほしくないのですが、そのような設定はできるのでしょうか?
③本体には圧縮されたサムネイルの状態で保存されてると思うのですが、これを、「みてね」アプリにアップロードしたり、友だちに送ったりする時も、iCloudから引っ張ってくれてきれいな画質のままで、送れるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント