排卵がエコーで確認できる期間はどれくらいでしょうか。低温期が続いており、体温が上がらないのはエストラジオールの影響でしょうか。排卵日はガクンと下がったところだと思いますが、受診した方が良いのでしょうか。
排卵したかどうかってエコーで分かると思うのですが、排卵日から何日ぐらいまでのエコーで分かりますか😢?
今回レトロゾールを服用しましたが、体に合わずエストラジオールが37になってしまいました。
低温期が続くことを病院に相談すると、急に病院からは低温が続くようであれば、受診をしてくださいとの事でした。
ですが、今行ったとて排卵したかとうかは分からないですよね(排卵から5日経っています)。
グラフはガクンと下がっていますが、体温が上がりません。
グラフがガクンとなっているので排卵はしている気もするのですが、高温期にならないので無排卵?
こんな状況でも行った方がいいんでしょうか…
体温が上がらないのはエストラジオールが低いからって関係あるんですかね…
⭐︎排卵日はガクンってなってるところで間違いないと思います。人工授精もしましたし、LHサージも陽性だったので😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
pon
排卵した後は卵子たちが歪な形になるとのことでパッと見で排卵したかしてないかはわかると聞きました! 私も確実に排卵して、人工授精後でも高温期にならないままなので排卵はされてるんじゃないかなぁと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😔💦
ponさんがもし私の立場なら病院行かれますか?(排卵から5日以上経ってますが…)
勝手ながらプロフィール拝見させていただきました😣
私も今回の人工授精がダメだったら、体外受精にステップアップする予定なので勝手に親近感湧いています…🥺
今月の人工授精でできてくれればいいなあと思っていたのですが…
pon
私の病院は生理が来たら病院に来てっていう感じだったので生理が来るまでひたすら待ってました😭😭一度不安で病院に電話したのですが排卵日後に確認しても打つ手がないからストレスなくゆっくり過ごしてね…とのことで🥲🥲
すごい親近感…!!
タイミング法から人工授精のステップアップはすんなり受け入れられたのですが、やっぱり体外受精になると金額も通院頻度も多くなるし簡単に受け入れられなくて…😭😭😭😭でも妊娠したい気持ちの葛藤と闘ってます😔😔
はじめてのママリ🔰
なるほど🥺💦
そうだったのですね…!!
ponさんは、高温期にならなくても排卵してる🥚と言われましたか😓?
高温期にならない原因とかって突き止めてくれましたか?
(質問攻めですみません…)
その気持ちそのまま同感です🥺
私は低AMH(1以下)なので、早めにステップアップをと言われて人工授精は今回の1回のみと決めています…
AMHが低いので、体外受精しても卵がそもそも取れるのかどうかも問題で…課題が山積みです😔
自己注射💉が特に怖くて、あんな自分でできるのかなあと今から不安しかありません…
でも、ここで後もう一回人工授精やってみようって伸ばしたって妊娠するか分からないし、ただ先延ばしにしてるだけな気がして、体外受精あんまり乗り気じゃないなあ…でも私には残された時間ないし…って私も葛藤中です😣
最近は何か自分のメンタルが上手く保てなくて、仕事していてもなんか力を抜くと急に涙が出てきたり…不妊治療のこと忘れようと思って、仕事を一生懸命やろうと張り切ってるのですが、それもなんか虚しくて。
周りはポンポンできてるのに、何で私にはって…
最近涙が勝手に流れてきます🥲