👧🏻👦🏻
職員の体調不良で、可能なら15時にお迎え来てくださいと言われたことあります!
ひまわりママ
そういったことはありませんが、【家庭保育可能の方は協力お願いいたします】【出来るだけ早くお迎えをお願いいたします】などお知らせや、その日 元々の休みの保育士さんを出勤要請したりすると思います。
⋆͛🦖⋆͛ママ
他のクラスと合同保育になったり
園長や主任の先生が保育混ざってくれます!
なので今日は預かれませんは言われたことないです😊
まぁ☺︎
保育士してます。
年齢によって、子供の数対大人の数は決まっているのでそれが満たせなければそうなるかもしれません、、、
でも10年保育士をしていますが今のところそのケースはなった事がありません😂笑
クラスの先生が不在の時はフリーの先生や空いてるクラスの先生が入ったりして、だいたい回せてます。
あと、たくさんの保育士がパタパタと体調不良になる場合はだいたい子どもからの感染が多く、子どもの登園人数も少なくなるのでなんとかなることが多いです😂
k★
うちの園だと系列園の応援だったり、パートさんだったり、他のクラスの先生や、園長先生など…
預かれないと言われたことは経験上ないです!
りりり
預かれないとは言われたことないですがこないだ子どもと先生でインフル流行ったときはできる方は自宅保育のお願いが出ますし
盆,正月も自宅保育のお願いがでますね🤔
姉妹のまま
保育士です!
うちの園だと基本的には事務さん、主任、園長は保育に入らないで済むようにシフトを組んでいるので、その人たちに保育に入ってもらいます
他クラスと合同保育になることもあります…
あとそのような緊急時に出勤要請ありの契約で雇われている保育士もいるので、その先生たちが有給とかでも体調不良でない限り出勤要請が行くとき思います…
コメント