※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

求職中の女性が、子供の風邪で休むことが多く、事務職では休みにくいのではないかと悩んでいます。スーパーや飲食店の方が休みやすいのか知りたいです。

求職中です。
子供が風邪でよく休みます。
1ヶ月丸々休むことも過去に3回ありました、、
事務で働きたいですがスーパーや飲食店のほうが休みやすいイメージがあります。
実際にどうでしょう。
飲食店で働いていたときはシフトにしばらく入らないということができてましたが事務って何人もいないしそんなに休めないですよね😢

コメント

mari

事務やってますが全然休めますよ!!
むしろ誰でもできる仕事なのでできなければ他の方が代わりにやってくれます!もちろん休み明けでも問題なければ自分のペースでできますし、リモートも可能なのではないでしょうか?

むしろ飲食の方が圧倒的に他の方に負荷をかけそうな気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かにそう言われたらそうですね🥺
    事務もやってましたが結構迷惑かけていたのでやはり職場によるのでしょうか😢
    面接では休んでもいいと言ってくれていてもさすがに1ヶ月休むことがあるなんて思わないですよね😭そんなことがあるとか言ったらどこも雇ってくれなそうだし😢結局のところどうなのか働いてみないとわからないですかね😢

• 23時間前