※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
住まい

至急です‼️‼️アパート住みなんですが、子供の三輪車が粗大ゴミシールを…

至急です‼️‼️
アパート住みなんですが、子供の三輪車が粗大ゴミシールを貼られて勝手にゴミ置き場に置かれてました‼️‼️
ちゃんと駐輪場に停めていたし、同じものを乗ってる子どもも周りには居ないので間違えて出したとかではないはずです。
今日の夕方までは駐輪場にあったのを見ています。
腹立つんですが、どうするべきでしょうか?

コメント

ゆう

駐輪場に監視カメラがあれば、管理人さんに相談したら見せてくれると思います🤔
普通に窃盗じゃないですか?

• 🐶

🐶

調べたら器物損害罪に問われるみたいです。
    明日電話してみようと思うのですが多分カメラはありません💦
    でも絶対許せないのでとりあえず名乗りでなければ警察に突き出すと張り紙してきました😌

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わたしなら剥がして自宅に一旦入れます。
管理会社にどう対応すべきか聞きます。
わたしが住んでいたアパートはゴミ捨て場、駐車場、駐輪場、エントランスに防犯カメラのあるところだったのでみてもらいます。

• 🐶

🐶

カメラないんです、、多分🥲
    一旦連絡はしてみようと思いますが絶対許せないですよね。
    たまたまその三輪車を粗大ゴミに出す申請はネットからしていたので捨ててもいい物なんですが、他人に勝手に捨てられるのは気分が悪いです

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

とりあえず回収して、自宅で保管します。
明日、管理会社に相談します。
駐輪場やゴミ置き場に監視カメラなどがあれば良いのですが💦

• 🐶

🐶

一旦回収してきました!
    夕方までは駐輪場にあるの見ているのでこの数時間での犯行だと思われますがカメラが無いんです多分😭
    アルソックはアパート自体に設置されているのですが関係ないですもんね、、
    ほんとに許せないです
    めっちゃイライラします!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

シール剥がす前に証拠として写真撮っておいた方がいいですよ!

• 🐶

🐶

写真撮らずに既に回収してきちゃいました、、、😭
    明日、一旦管理会社に連絡いれますが警察に届出だしても動いてくれるんですかね?
    腹立つので名乗り出るように張り紙は貼ってきたのですがイライラとまらないです😖

• 1時間前