コメント
ママリさん
1歳半の頃にヨーグルト、シリアルは自分ですくって食べれるようになりました!
ママリさん
1歳半の頃にヨーグルト、シリアルは自分ですくって食べれるようになりました!
「手づかみ食べ」に関する質問
生後もうすぐ9ヶ月 離乳食 歯0本 保育園入園で不安 離乳食が未だにトロトロ、ペースト状でないと食べられないのが悩みなのですが、9ヶ月赤ちゃんの離乳食の動画を検索するとおやきなど固形物を手づかみ食べしてて次元が…
1歳半の子どもがまだスプーン・フォークで食べれません。 手づかみ食べはできるのですが、スプーンを持たせると嫌がって手を離したり、ボロボロこぼして食べれなくて嫌になってスプーンを私に渡してきます。近い月齢の親…
明日で9ヶ月なのでそろそろ手づかみ食べの時期だな〜なんて思ってるのですが、全くやり方がわかりません みなさんはどんな感じで初めていきましたか? 最初はとりあえず1種類のみ手づかみ食べ用メニューにしてその他は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マメ🔰
なるほど!お茶漬けなどは一人ですくって食べれるんですけど、普通のご飯やおかずなどはどのくらいで1人で食べれるようになりましたか?本人やる気なくて、、すぐ食べさせてっとスプーンを置いてしまいます、、
ママリさん
うーーんそれでいうと未だに食べさせてますよ!
2歳くらいまでには多分できてたと思いますが、出したものをすべて1人で完結っていうのは好き嫌いや集中力的になかなか難しいです、やればできるんでしょうけど😂
マメ🔰
そうですよね!お話聞けて気が楽になりました😌気長に見守ってます!