子育て・グッズ 1歳10ヶ月の子どもの食事について、自分でスプーンを使って食べるようになるのは何歳頃でしょうか。 1歳10ヶ月の食事についてです。 現在、手づかみ食べとスプーンにすくってあげたら自分で食べれます。 何歳あたりから自分でスプーンですくって食べれるようになりましたか? 最終更新:1月22日 お気に入り 1 食事 手づかみ食べ 1歳10ヶ月 スプーン マメ🔰(生後5ヶ月, 2歳2ヶ月) コメント ママリさん 1歳半の頃にヨーグルト、シリアルは自分ですくって食べれるようになりました! 1月22日 マメ🔰 なるほど!お茶漬けなどは一人ですくって食べれるんですけど、普通のご飯やおかずなどはどのくらいで1人で食べれるようになりましたか?本人やる気なくて、、すぐ食べさせてっとスプーンを置いてしまいます、、 1月22日 ママリさん うーーんそれでいうと未だに食べさせてますよ! 2歳くらいまでには多分できてたと思いますが、出したものをすべて1人で完結っていうのは好き嫌いや集中力的になかなか難しいです、やればできるんでしょうけど😂 1月22日 マメ🔰 そうですよね!お話聞けて気が楽になりました😌気長に見守ってます! 1月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マメ🔰
なるほど!お茶漬けなどは一人ですくって食べれるんですけど、普通のご飯やおかずなどはどのくらいで1人で食べれるようになりましたか?本人やる気なくて、、すぐ食べさせてっとスプーンを置いてしまいます、、
ママリさん
うーーんそれでいうと未だに食べさせてますよ!
2歳くらいまでには多分できてたと思いますが、出したものをすべて1人で完結っていうのは好き嫌いや集中力的になかなか難しいです、やればできるんでしょうけど😂
マメ🔰
そうですよね!お話聞けて気が楽になりました😌気長に見守ってます!