※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子どもの食事について、自分でスプーンを使って食べるようになるのは何歳頃でしょうか。

1歳10ヶ月の食事についてです。
現在、手づかみ食べとスプーンにすくってあげたら自分で食べれます。
何歳あたりから自分でスプーンですくって食べれるようになりましたか?

コメント

ママリさん

1歳半の頃にヨーグルト、シリアルは自分ですくって食べれるようになりました!

• マメ🔰

マメ🔰

なるほど!お茶漬けなどは一人ですくって食べれるんですけど、普通のご飯やおかずなどはどのくらいで1人で食べれるようになりましたか?本人やる気なくて、、すぐ食べさせてっとスプーンを置いてしまいます、、

• 1月22日
  • ママリさん

ママリさん

うーーんそれでいうと未だに食べさせてますよ!
    2歳くらいまでには多分できてたと思いますが、出したものをすべて1人で完結っていうのは好き嫌いや集中力的になかなか難しいです、やればできるんでしょうけど😂

• 1月22日
  • マメ🔰

マメ🔰

そうですよね!お話聞けて気が楽になりました😌気長に見守ってます!

• 1月22日