※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
子育て・グッズ

ベビー服のセパレートタイプは何ヶ月頃から着せるものですか?

ベビー服のセパレートタイプは何ヶ月頃から着せるものですか?

コメント

きなこ

何ヶ月というか寝返りしてからセパレートにしました!
3ヶ月で寝返りしたので、その時からセパレートにしています(*^^*)

• ぽ

なるほど!寝返りする時にカバーオールだとしずらそうですもんね🤔

• 3時間前
ママリ

ママが楽な時でいいと思います✨
うちは生まれた時は半袖で、長袖を買うタイミングの5ヶ月頃からセパレートも着せてます。全部ではなく、まだロンパースもかわいいので着せてます💓
私よりもっと早くセパレートにしちゃう人もいるし、もっと遅い人もいると思います。
個人的には首がしっかり座ってからが楽だと思います!

• ぽ

確かに首が座ってないと上から着せるの大変そうですね💦
    ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ママさん次第だと思います!
私はお座りできるようになってからにしました!

• ぽ

明確にいつからっていうのはないのですね!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

早めな着せたいママさんだと首座ったり腰座ったら着せる方もいらっしゃると思います!
私は1人目は張り切って着せようと思ったのですが着脱させるのが手間で、1歳過ぎまであまり着せなかったです😂

• ぽ

セパレートタイプの方がかわいい服が沢山あって早く着せたい派でして🤣
    今しか着れないカバーオールを長く着るのも可愛くていいですよね🙌

• 3時間前