長年専業主婦だったけど家計の為でなく自分の為に働くことにされた方ど…
長年専業主婦だったけど
家計の為でなく自分の為に働くことにされた方
どんなお仕事されてますか😊?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園でパートしてます( ¨̮ )
はじめてのママリ🔰
保育士です!
パートから始めて、正社員になりました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お子さんが好きなどの理由ですか😊?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
資格を持っていて、たまたまママ友にお誘い受けたからです😂
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
失礼かもしれませんが、楽しく余裕を持って働けていますか😣?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
楽しく余裕持って働けています!
職場の理解がかなり大きいので、それが正社員として働こうかなという決め手でした。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
栄養士です🙋♀️(資格は学生時代にとりました)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
元々資格を持ってたのですね😊
栄養士になろうと思った理由があれば教えて頂きたいです🙇♂️- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
実母が料理苦手だったので、ちゃんと料理や栄養について学びたかった
&将来自分の家族に美味しいご飯を食べさせてあげたかった
&ただ単に自分が食べるのが好きだった
&将来使えそうな資格が欲しかった
です😊- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
失礼かもしれませんが、現状、余裕を持ちつつ自分らしく働けていますか😣?- 2時間前
ゆーりちゃん
10年専業主婦してたんですがなんか急に社会に取り残された感に焦って今月タイミーデビューしました笑まだ3回目だけど😂
DAISOと着付け補助に行ってみて楽しかったです(^^)
しょぼくて参考にならないかもですが😂💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
凄くわかります🥲
取り残されてるし、夫や子供も大切ですがわ自分の為にも生きたいなぁと思っていて🥲
タイミーとは派遣のようなものでしょうか😊?- 3時間前
-
ゆーりちゃん
タイミーは履歴書とか面接なし即働くって感じのラフな感じの?アプリです派遣ではなくスポット採用の企業直接雇用だそうです☆(^^)
楽なのでブランク空けにはちょうどよかったです😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そんな便利なアプリがあるのですね✨
履歴書や面接がないのは凄いですね!
私も試してみようかなと思います☺️- 1時間前
-
ゆーりちゃん
気持ち的にハードルが低くて良いです笑しかもお給料がその日働き終わってアプリで引き出し手続きしたら10分後には口座に入ってていつのまにかこんなに便利な世の中になってたんだーって思いました笑
- 1時間前
はる
まだ3ヶ月ですが梱包や仕分けなどの軽作業です。
通いやすい、時短OKだったので。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
時短とはいえ、働いてみて主婦との両立はいかがですか😫?- 1時間前
-
はる
週5はキツイですね笑
帰宅してからバタバタで疲れて子供と一緒に寝落ちしちゃって全然自分の時間ないです😅
子供が寝た後に起きてる時もありますがあまり夜更かしすると次の日しんどいから早めに寝なきゃと、映画が好きなんですが映画観る暇がないです💦
でも専業主婦の時は家からほぼ出ず家族しか話す人がいなかったけど、今は職場で家族以外の人と接して楽しいですよ😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お子さんが好きなどの理由ですか😊?
はじめてのママリ🔰
元々幼稚園教諭、保育士として働いていました!妊娠を機に自分の子の子育てに専念したくて退職し、子どもに『そろそろ先生に戻ったら?』と言われたのがきっかけで復帰しました!
はじめてのママリ🔰
度々ありがとうございます😊
失礼かもしれませんが、楽しく余裕を持って職につけていますか😣?
はじめてのママリ🔰
楽しいです✨
本当は復帰するつもりなかったのですが、やっぱりこの仕事が好きだなーと思って出勤してます( ¨̮ )
今は週3日4.5時間の短時間なのと、職場の理解もあり少し延長利用してますが子どもの幼稚園の保育時間内で働かせてもらっているので、両立は出来ています!
子どもの成長と環境の変化に合わせて、日数や時間を増やしていけたらと思っています!!