コメント
👩🏼(24)
娘さん3人+ママリさんの4人暮らしなら2LDKで良いと思います😌
給料の1/3の家賃が目安なので6万円だと若干オーバーかな?って感じですが給料の他にシングルなら母子手当と児童手当あると思いますがそれは使わない計算ですか🤔?
mamari
同じく3人のシングルです!
給料は手取り14万ほどです💦
6.5万のアパートに住む予定です!(2月から)
👩🏼(24)
娘さん3人+ママリさんの4人暮らしなら2LDKで良いと思います😌
給料の1/3の家賃が目安なので6万円だと若干オーバーかな?って感じですが給料の他にシングルなら母子手当と児童手当あると思いますがそれは使わない計算ですか🤔?
mamari
同じく3人のシングルです!
給料は手取り14万ほどです💦
6.5万のアパートに住む予定です!(2月から)
「住まい」に関する質問
そこまでまだ深くないママ友への新居祝い、3000円くらいで考えてるのですが何がいいでしょうか?😂 子供も同い歳で同じ学校区になります。 うちが来年家が建つ予定なので、あまり気を遣わせたくないので3000円くらいで考…
安いマンションには変な人がいるし、一軒家に引っ越したら引っ越したで、昔から住んでいる偏屈な高齢のご近所さんがいるしで、、疲れました。 うちの周りの道路に「葉っぱが落ちている!掃除しろ!」と近所のおばあちゃ…
雪国に住んでいます。 現在妊娠初期ですが、これからの時期路面が滑りやすくなります。 電車通勤ですが、地下鉄だと徒歩15分かからないくらい歩きます。 家の近くにバス停がありますが、道が混んでるので45分くらい乗る…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
母子手当、児童手当
調べませんでした……🥹
1度市役所に話しっかり
聞きに行きたいと思います😊
ありがとうございます🙇♀️