※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

群馬県 前橋市 桃瀬幼稚園について入園する準備でお聞きしたいことが…

群馬県 前橋市 桃瀬幼稚園について

入園する準備でお聞きしたいことがあります🥺

回りに知り合いもおらず、園の説明会までまだ時間があるので先輩ママさん教えてください🙇‍♀️

①入園セットで揃えるキルティングバッグなどクッションはキャラクターNGとかありますか?

②入園式は親は普通にフォーマルな服装で良いんでしょうか?

入園に使うフォーマルは持ってないのでこれから購入しないといけないのですが、スカートのママさんも多かったですか?
色々サイトをみると最近の流行りはパンツスタイルなんでしょうか😂自分がパンツが似合わないのでスカートが浮かないか心配です😂

③お名前シールとか使って名前記入しても良いですか?(楽天とかで発注しとこうかなと思ってます)

良ければお時間あるときに教えてください🙇‍♀️✨

コメント

はじめてのママリ🔰

①キャラクターNGなど無いです!
みんなミッフィー、ディズニー、花柄、チェックなど好きな柄を使ってます。
②フォーマルで大丈夫です。
スカートの方も多いです(実際私もワンピースでした!同じくズボン似合わないので😂)
③お名前シール使っても大丈夫です。
私も使ってますが特に何も言われたことないです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭返答頂けて凄く凄く助かります!!!

もし宜しければお時間ある時に教えて貰えると助かります🙇‍♀️

・制服の購入なんですが、冬制服と夏制服は毎日着るので何枚か洗い替えがあった方が良いと紙に書かれてるんですが、皆さん何セット買われてる感じなんでしょうか?😭

サイズも、今94センチの13キロくらいなのでMで良いのかなとか思ってるんですが大きめを購入したほうが良い感じですか?年少から入園します🙇‍♀️

色々聞いてしまいすみません💦良かったら教えてください🙇‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

制服ですが、私は2枚買いました!
    周りも2枚買ってる人が多い印象ですが、毎日夜洗濯するなら1枚でも足りるかなとは思います☺️
    冬服はわたしもMを買いましたが多分卒業まで持たないなと最近感じています笑(今年少です😂)
    真冬は厚手のトレーナーの上に着たりするので本人も小さく感じるみたいです💦
    周りは年少さんでもL買ったりしてます!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

制服は夏冬2セットあったほうが良さそうですね💡(ずぼらなので😂)
    成長するから難しいところですよね😂サイズ検討してみます!!

体操服は週1回の出番みたいなので1セットで大丈夫そうですか?🥺

それと、園で使用する袋のことなんですがお弁当袋とコップの袋ってよくある底がない巾着を二枚同じのを用意する認識であってますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体操服はワンセットで全然大丈夫です!!
    袋はその認識で合ってます☺️

今度ある説明会わたしも行きます(下の子がいるので)
    先生も聞けば親切に回答してくれると思いますし、何かあればここでまた聞いて下さい!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

沢山聞いたことに、丁寧に返信して頂きありがとうごさいました🙇‍♀️

後から個人情報もあるかもしれないので削除するかもしれませんがご了承ください🙇‍♀️

2人目もご入園されるんですね✨

説明会でどこかで応えてくださったママさんも来てるんだなと心の中で思いながら行こうと思います🥰

本当にありがとうございました😌

• 1時間前