※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ5カ月の子どもがあまり笑わず、心配しています。4.5ヶ月で笑う子が多いと聞くので、同じような子もいるのか知りたいです。

もうすぐ5カ月になるのですが、なかなか声を出して笑いません🥲
ツボに入った時はゲラゲラとまではいかなくても「えへへ」と声を出してわらうのですが、次の日にはもう同じ手では笑いません…
あやしても大きい声で「キャッ!」とは言いますが笑い声は出ません…🥲

よく4.5ヶ月でゲラゲラ笑ってたと聞くので不安になりますが、こんな感じの子もいるのでしょうか…??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは抱っこで鏡の前に立って鏡越しに目が合った時にばぁ!
と言ったり
風船を抱っこしながら一緒にパンチしたりするとすごく笑います😁
良かったらやって見てください😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!鏡はニコニコするだけで声は出さないので、風船試してみます🎈!
    初めての風船、反応が楽しみです!

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

4ヶ月〜5ヶ月の頃に病院で、「うちの子笑わないんです…」と相談しました😂
今では笑い転げてますよ🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭それを聞いて安心しました💦
    笑い転げるのを楽しみにして、たくさん遊びたいと思いますー!

• 1月22日